- アトモス・ダイニング
- コンラッド大阪 スイーツビュッフェ
「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェ
カスタマイズシュークリームになって登場
コンラッド大阪では、12月14日(土)~2025年3月2日(日)の間、イチゴスイーツを存分に楽しめる「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェを開催します。
華やかなイチゴスイーツを心ゆくまでお楽しみいただけるだけでなく、ご自身でクリームやトッピングを自由にカスタマイズし、世界にひとつだけの特別なシュークリームを作れるビュッフェカウンターをご用意。コンラッド大阪ならではのユニークな体験をお楽しみください。
【公式ホームページ数量限定プラン】
【12月13日までの早割18%OFF】 6,600円(税サ込)
【WEB限定割引】平日13%OFF 7,000円(税サ込)/ 土日祝10%OFF 7,200円(税サ込)
※ご予約の際は、ご希望のお日にちから限定プランをお選びください。
※ご予約数に限りがございますのであらかじめご了承ください。
詳細情報
期間 | 2024年12月14日(土)~2025年3月2日(日) 12月13日(金)までのご予約はこちら |
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時間 | 平日 15:00~17:00(2時間制) 土日祝 14:30~16:00(90分制) ※下記日程は営業時間が異なります クリスマス期間(12月20日~12月25日)15:30~17:00(90分制) 12月14日~12月19日&12月26日~12月30日 15:00~16:30(90分制) 年末年始期間(12月31日~2025年1月5日)15:30~17:00(90分制) |
料金 | 大人 8,000円、 お子様 4,000円 クリスマス期間(12月20日~12月25日)大人 8,500円、 お子様 4,250円 |
場所 | アトモス・ダイニング(40F) |
内容 | シュー用スイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き) |
コンセプト
根強い人気を誇る定番スイーツ“シュークリーム”を、今季のコンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェでは、好評の体験型ビュッフェコーナーから進化系スイーツとしてご提供します。
ビュッフェカウンターでは、まずストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶の4種類のカラフルなシュー生地からお好きなものをお選びいただけます。その後、パティシエにお好みのクリームを注文し、トッピングステーションで思い思いにデコレーションをお楽しみください。クリームは、王道のシャンティクリームやカスタードクリームに加え、新食感の「のびるストロベリークリーム」や「のびるチョコレートクリーム」もご用意。さらに、ビュッフェならではの魅力として、好きなだけ楽しめるフレッシュなストロベリーをはじめ、フランボワーズやブルーベリーなどのフルーツや、クッキー、メレンゲ、マシュマロ、フィアンティーヌなど多彩なトッピングが揃います。
また、期間中のビュッフェ台は、2024-25年秋冬に注目されるツイード柄を取り入れ、トレンドカラー「パッションレッド」で鮮やかに彩ります。
そして、ビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたイチゴスイーツの数々がラインナップ。香ばしいピスタチオとたっぷりのイチゴを合わせ、タピオカの新しい食感が楽しめる「ストロベリータピオカタルト」、美しい断面が目を引く「ストロベリーとココナッツビスキュイのシャルロットケーキ」は、自然な甘さのムースにココナッツの風味を重ねた逸品です。さらに、オーストラリアやニュージーランドで定番のクリスマスデザート「パブロバ」をイチゴでアレンジし、ドライストロベリーのパウダーで仕上げた特別な一皿もご用意しました。その他、異なる食感を楽しめる「ストロベリーパンナコッタとマスカットワインゼリー」や、意外性のある素材とのバランスを味わえる「ストロベリームースとトマトコンポート」など、シェフの個性が光る創作デザートも充実しています。もちろんイチゴもお好きなだけお召し上がりいただけますので、ストロベリーラバーの皆様にもご堪能いただけます。
メニュー
スイーツ
シューパフ
ストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶
クリーム
シャンティクリーム、カスタードクリーム
のびるストロベリークリーム、のびるチョコレートクリーム
ソース
ストロベリー、はちみつ、チョコレート
デコレーション
ドライストロベリー、チョコレート、クッキー、メレンゲ、マシュマロ、フィアンティーヌ、アーモンド、チョコレートチップ、わらび餅、ゆであずき、白玉
フルーツ
ストロベリー、フランボワーズ、ブルーベリー
ストロベリースイーツ
- ストロベリータピオカタルト
- ストロベリーとリコッタチーズのパイ、バルサミコチョコレート
- ストロベリーとココナッツビスキュイのシャルロットケーキ
- ストロベリーパブロバ
- ストロベリーパンナコッタとマスカットワインゼリー
- ストロベリーのフロマージュテリーヌ
- ストロベリーコンポートとチョコレートムース
- ストロベリーマカロンのマリトッツォ
- ストロベリームースとトマトコンポート
- ストロベリーポップ
- ストロベリーキャラメル
- ストロベリードラジェ
- ストロベリーズコット
- ストロベリーと焼きマシュマロのピンチョス
- ストロベリーあんこと求肥
セイボリー
充実したセイボリーのご用意があるのはコンラッド大阪のスイーツビュッフェの魅力の一つ。イタリアンビュッフェをご提供しているアトモス・ダイニングより、トスカーナやナポリの伝統的な要素を取り入れたセイボリーをご用意します。7種類の野菜と8種類のコンディメントを組み合わせた「ピンツィモーニオ」や、ナポリ風カリフラワーサラダにベリーを添えた「インサラータ ディ リンフォルツォ」、持続可能な素材を使用した「サステナブルシュリンプのジェノベーゼ」など、スイーツの合間に食べて嬉しいヘルシーな料理が揃います。さらに、チキンフリカッセやカラマラータパスタ、サステナブルサーモンを使ったメインディッシュなどご用意します。
コールド
シグネチャーサラダ
- ピンツィモーニオ(トスカーナ風ベジタブルスティック)
- セロリ、フェンネル、ジャガイモ、大根、トマト、ロメイン、アンディーブ
コンディメント
- アボカドとひよこ豆のフムス
- ドライトマトペースト
- 黒オリーブとリコッタチーズ
- トスカーナ産オリーブオイル
- モデナ産IGP熟成バルサミコ
- フルール・ド・セル、赤ワインソルト、スモークソルト
インサラータ ディ リンフォルツォ~ナポリ風カリフラワーのサラダにベリーを添えて~
(カリフラワー、ニンジン、ロマネスコ、オリーブ、アンチョビ、ベルペッパー、ベリー)
サステナブルシュリンプ、インゲン、ジャガイモ、ジェノベーゼ
ホット
- チキンフリカッセ、マッシュルーム、芽キャベツ、トマトコンフィ
- カラマラータパスタ、ムール貝、海老、ズッキーニ
- サステナブルサーモン、淡路島玉ねぎ、浅利、プッタネスカ
- 茄子のパルミジャーナ
- アンチョビ風味のベビーポテト
児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
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