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「The Elegant Red(ジ・エレガント レッド)」ストロベリースイーツビュッフェ

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「The Elegant Red(ジ・エレガント レッド)」ストロベリースイーツビュッフェ

秋冬のファッショントレンドカラーの「赤」から着想を得た「The Elegant Red(ジ・エレガントレッド)」ストロベリースイーツビュッフェを開催いたします。
愛らしい見た目とジューシーな甘さで人気のストロベリー。2025年~26年の秋冬のコンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェは、「上品さ」と「洗練さ」を併せ持つトレンドカラーの赤をテーマにした演出で、ストロベリーをふんだんに使用したスイーツとセイボリーを多彩にご用意します。

詳細情報

期間 2025年12月1日(月)~2026年2月23日(月・祝)の間、毎日開催
11月30日(日)まで開催「The Villain(ザ・ヴィラン)」 スイーツビュッフェ 物語に登場する悪役たちをイメージしたスイーツと秋の味覚のご予約はこちら
時間 ・12月1日(月)~12月12日(金)、2026年1月5日(月)~1月23日(月・祝)
平日:14:30~16:30(2時間制)、土日祝:14:30~16:00(90分制)
・12月13日(土)~12月19日(金)、12月26日(金)~12月30日(火)
15:00~16:30(90分制)
・12月20日(土)~12月25日(木)、12月31日(水)~2026年1月4日(日)
15:30~17:00(90分制)
料金 大人 8,000円、 お子様 4,000円
(12/20(土)~12/25(木)のクリスマス期間は大人 8,500円、お子様 4,250円)
場所 アトモス・イタリアンダイニング(40F)
内容 スイーツ約18種類、セイボリー約13種類(コーヒー・紅茶付き)

コンセプト

落ち着いた赤と黒で統一されたビュッフェ台には、パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げた約18種類のスイーツが並びます。「ストロベリー“パキパキ”ティラミス」は、マスカルポーネの優しい甘さのクリームの上に、板チョコレートを重ね、パリパリと割りながら食べるのが楽しい一品。板チョコレートのクランチな食感となめらかな口どけのコントラストが絶品です。幾層にも重なる美しい断面が目を引く「ストロベリーと抹茶」は、甘酸っぱいストロベリークリームとほろ苦い抹茶、チョコレートのスポンジが絶妙に調和します。「ストロベリーとルビーチョコレートのシフォンケーキ」は、ベリーのような爽やかな酸味とまろやかな甘みを併せ持つルビーチョコレートを使用。しっとりと口の中で溶けるようなシフォンケーキは、必ず召し上がっていただきたいシェフこだわりのスイーツです。ニュージーランドではホリデーシーズンの定番焼き菓子、メレンゲをベースにしたパブロバは、「ストロベリーパブロバ」としてストロベリーの爽やかさを添えて華やに仕上げました。

カウンターからシェフがお届けする人気のDIYコーナーでは、まずブリオッシュやクロワッサンなどお好みのブレッドをお選びいただくと、そこにシェフがお好きなクリームを挟んでご提供します。ブレッドをストロベリーや色とりどりのフレッシュフルーツ、お好みのデコレーションで彩どれば、自分だけのフルーツサンドの出来上がりです。もちろん、フレッシュストロベリーをそのままお好きなだけお楽しみいただけますので、ストロベリー好きの方も大満足です。

メニュー

スイーツ

DIYカウンター
  • フルーツサンド
3種のクリーム
  • ストロベリー、バニラ、ピスタチオ
6種のベーカリー
  • ブリオッシュ、クロワッサン、クッキー、スポンジケーキ、ホワイトブレッド、バゲット
フルーツ
  • ストロベリー、オレンジ、キウイ、ラズベリー、ブルーベリー
デコレーション
  • ドライストロベリー、アーモンド、くるみ、クッキー、ストロベリージャム、クランブル、パールクラッカン、チョコレート(ストロベリー、ビター、ホワイト)
ストロベリースイーツ
  • ストロベリーシャンパンタルト
  • ストリベリーとローズのブランマンジェ
  • ストロベリーエクレア
  • ストロベリーとルビーチョコレートのシフォンケーキ
  • ストロベリーパートドフリュイ
  • ストロベリータブレット
  • ストロベリーメレンゲ
  • ストロベリー“パキパキ”ティラミス
  • ストロベリーとピンクペッパー
  • ストロベリーマスカルポーネムース
  • ストロベリーと抹茶
  • ストロベリーとベルガモットのモンブラン
  • ストロベリーパブロバ
  • ストロベリーココナッツ
  • ストロベリーミルフィーユ

セイボリー

さらに、イタリアンビュッフェを提供している「アトモス・イタリアンダイニング」より、イタリアンレストランで研鑽を積んだ総料理長が、「赤」にインスパイアされたセイボリーをご用意します。冷製メニューには、ベリーとトマトを使用した華やかな「ベリーカプレーゼ」や、ストロベリーとマスタードの風味がサーモンに合う「ベリーサーモン、ストロベリーマスタード」、クリスマス料理のサラダとしてイタリアの食卓にも登場する冬野菜カリフラワーとストロベリーを使用した「カリフラワーとストロベリーのマリネ」など5種のコールドセイボリーをご用意。
ホットコーナーには、ビーツで赤を表現した「ペンネパスタ、豚肉の煮込みとビーツのソース」や、ワインレッドの葉をもつトレビスや赤ワインで焼き上げた「鶏もも肉のロースト、トレビス、レーズン、赤ワイン」、ほんのりとしたストロベリーの酸味がクリーミーな味わいと調和する「ストロベリーリゾット、ピスタチオ、ストロベリーバルサミコ」など、6種のホットセイボリーが並びます。全てのお料理にストロベリーを使用した総料理長のオリジナルメニューをお楽しみください。

コールド
  • ビーツリコッタ、クロスティーニ
  • シトラスベリーリコッタ、クロスティーニ
  • ベリーカプレーゼ
  • ベリーサーモン、ストロベリーマスタード
  • カリフラワーとストロベリーのマリネ
サラダ
  • ストロベリーシーザーサラダ
    ベーコン、アンディーブ、ケール、ロメイン
コンディメント
  • スモークドナッツ、グラナパダーノ D.O.P、グリッシーニクランブル、ドライクランベリー
ホット
  • ストロベリーリゾット、ピスタチオ、ストロベリーバルサミコ
  • サステナブルサーモン、紅芯大根、ほうれん草、マスタード
  • 赤パプリカ、レモングラス、ココナッツクリームスープ
  • 鶏もも肉のロースト、トレビス、レーズン、赤ワイン
  • ペンネパスタ、豚肉の煮込みとビーツのソース
  • クリスピーポテト、ビーツとトリュフ

特典

期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと 「#theelegantred」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

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