- アトモス・ダイニング
- コンラッド大阪 スイーツビュッフェ
「ストロベリー de カンノーリ」シチリアンスイーツビュッフェ
イタリアンスイーツ・カンノーリになって登場
コンラッド大阪では、3月3日(月)~ 5月6日(火・祝)の間、春にぴったりの、イタリア・シチリア島の食文化にインスパイアされたストロベリースイーツとセイボリーを存分に楽しめる「ストロベリー de カンノーリ」シチリアンスイーツビュッフェを開催します。シチリア島で生まれ豊穣のシンボルとして作られたカンノーリを、トッピングを自由にカスタマイズする体験型DIYとしてお楽しみください。また、期間中は、イタリア陶器マヨリカ焼きのデザインを取り入れたカラフルなビュッフェ台で、華やかにお客様をお迎えします。
詳細情報
期間 | 2025年3月3日(月)~2025年5月6日(火・祝) |
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時間 | 平日 15:00~17:00(2時間制) 土日祝 14:30~16:00(90分制) GW期間:4月26日(土)~5月6日(火・祝)15:30~17:00(90分制) |
料金 | 大人 8,000円、 お子様 4,000円 |
場所 | アトモス・ダイニング(40F) |
内容 | ストロベリースイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き) |

コンセプト
人気の体験型DIYビュッフェコーナーがイタリアンスイーツ・カンノーリになって登場。
“カンノーリ”とは、イタリア・シチリア島生まれの筒状に揚げた生地にリコッタチーズを詰めたスイーツで、外側のサクサクとした食感と、滑らかでクリーミーな中身との絶妙なバランスが魅力です。カンノーリ生地はイタリアの小麦粉を使用したプレーンの生地と、全粒粉の生地、マルサラワインで風味付けした生地の3種類をご用意しました。カウンターではシェフが生地にシチリアの伝統的なリコッタチーズのクリームを詰めてお渡しします。トッピングステーションでは、ドライストロベリーなど7種のトッピングを自由にデコレーションできます。フレッシュなストロベリーをはじめ、3種のフルーツや、各種ソースやチョコレートを使って、自分だけのカンノーリを創作していただけます。
さらに、ビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたストロベリースイーツの数々が並びます。濃厚なピスタチオとミックスベリーを合わせたムースにストロベリーをあしらった「ストロベリートルタアルピスタッキオ」、アーモンド香る「ストロベリービアンコマンジャーレ」や、アーモンドを練り込み焼き上げた「ストロベリートルタディマンドルレ」、シチリアレモンジュースを使用した「ストロベリートルタディリモーネ」、イタリア伝統菓子、「ババ」や「ゼッポレ」など、ペストリーシェフが選び抜いたイタリアンスイーツをご提供します。ぜひこの機会にイタリア伝統菓子の数々をお楽しみください。
もちろんフレッシュのイチゴもお好きなだけお召し上がりいただけますので、ストロベリーラバーの皆様にも十分ご満足いただけます。
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メニュー
スイーツ
カンノーリ
マルサラワインカンノーリ、全粒粉カンノーリ
クリーム
リコッタクリーム
チョコレート
ビターチョコレート、ホワイトチョコレート
ソース
ストロベリー、はちみつ、チョコレートソース
フルーツ
ストロベリー、フランボワーズ、ブルーベリー
デコレーション
ドライストロベリー、チョコレートチップ、ピスタチオ、オレンジピール、レモンピール、ドレンチェリー、パールクラッカン
ケーキ
ババ、ゼッポレ
ストロベリースイーツ
- ストロベリーミッレフォッリエ
- ストロベリービアンコマンジャーレ
- ストロベリークロスタータ
- ストロベリーズッパイングレーゼ
- ストロベリートルタディチョコラータ
- ストロベリートルタアルピスタッキオ
- ストロベリートルタアルカプリーノ
- ストロベリートルタディリモーネ
- ストロベリートルタディマンドルレ
- ストロベリートルタミモザ
- ストロベリーパスタディマンドルレ
- ストロベリーサラミディチョコラータ
- ジェラティーナ
セイボリー

充実したセイボリーのご用意があるのはコンラッド大阪のスイーツビュッフェの魅力の一つです。イタリアンビュッフェを提供している「アトモス・ダイニング」より、シチリアの伝統的な要素を取り入れたセイボリーをご用意します。7種類の野菜と8種類のコンディメントを組み合わせたシチリアスタイルの前菜や、サステナブルな素材を使用したサステナブルサーモンとフェンネル、オレンジ、オリーブを合わせた前菜など、スイーツの合間にぴったりのさっぱりとした料理が揃います。また、「アトモス・ダイニング」の自家製リコッタチーズも必食です。プレーンとハーブとドライトマトの2種をご用意しました。手作りならではの牛乳の風味やチーズの酸味をお楽しみください。さらに、魚介と青菜のクスクスや、パレルモ風スフィンチョーネ(シチリア風ピッツァ)、カジキマグロのグリルなどのメインディッシュもご用意しました。
コールド
- シグネチャーサラダ
- ニンジンとフェンネルシード
- アンチョビ風味の青菜
- かぼちゃのアグロドルチェ
- パプリカ、ケッパー、ミント
- ペコリーノチーズとローズマリー
- シチリア風カポナータ
- インサラータディリーゾ、ストロベリー、タラゴ
アンティパスト
- サステナブルサーモン、フェンネル、オレンジ、オリーブ
- ホームメイドリコッタチーズ
コンディメント
- シチリア産オリーブオイル、シチリア産ピスタチオ、シチリア産アーモンド
- シチリア産はちみつ3種(オレンジ、百花蜜、タイム)
- シチリア産キャロブのシロップ
ホット
- 魚介と青菜のクスクス、サルモリーリオ(シチリア風レモンとオレガノのソース)
- パレルモ風スフィンチョーネ(シチリア風ピッツァ)
- アランチーニ
- カジキマグロのグリル、チェリートマト、オリーブ、ケッパー
- カサレッチェパスタ、いわしとフェンネルのサフラン風味
- ファルソマグロ(牛肉の巻き焼き)、豆類の煮込み
乾杯のシャンパーニュ ルイナール ロゼ付き スイーツビュッフェ 1名様 14,200円

※平日、土日祝日とも同じ料金です。
特典
期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#strawberrydecannoli」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。
児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。
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