- 40スカイバー&ラウンジ
- コンラッド大阪 アフタヌーンティー
「THE ICON(ザ・アイコン)」シグネチャーアフタヌーンティー
コンラッド大阪の開業から現在に至るまでの歴史と技術を結集した「THE ICON(ザ・アイコン)」シグネチャーアフタヌーンティー。
総料理長のモットー「地に根差した物を、料理として地に返す」を体現し、生産者の思いを尊重しつつ素材の魅力を最大限に引き出した、セイボリーメインのお料理をお届けします。
産地や旬を大切に、開業当初からの定番メニューを取り入れつつ、サステナブルな食材と調理法を駆使したセイボリーと、ゲストの感性をインスパイアするコンテンポラリーなデザインと伝統的な製法を融合させた、洗練されたスイーツをお届けします。
ホテルのアイコニックなスポット、白い螺旋階段を模したスタンドで提供されるシグネチャーアフタヌーンティーを、地上200メートルの天空のダイニングでご堪能ください。
詳細情報
時間 | 11:00~20:00(L.O.18:00) ※ご利用は2時間制となります。 ※ご予約は下記時間帯の4部制で承ります。 【1部】11:00~ / 11:30~ / 12:00~ 【2部】13:00~ / 13:30~ / 14:00~ / 14:30~ 【3部】15:30~ / 16:00~ / 16:30~ / 17:00~ 【4部】17:30~ / 18:00~ |
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料金 | 8,500円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※コーヒー・紅茶付き |
場所 | 40スカイバー&ラウンジ(40階) |
メニュー(2024年8月1日(木)~)
セイボリー
- 本マグロ×キャビア
九条ネギ、玄米、エシャロット - 和牛×ウニ
海苔、燻りがっこ、キヌア - サステナブルサーモン×いくら
ブリニ、ミント、マスカルポーネ - ロブスター×フルーツトマト
アボカド、サワークリーム、タラゴン - サンドウィッチ 近江鴨×トリュフ
有馬山椒、トリュフリコッタ、柑橘コンフィ
スイーツ
- イチジク×タルト
赤ワインジュレ、シナモンカスタードクリーム - コンラッドティ×ムース
オレンジコンフィチュール、チャコールサブレ - ピスタチオ×パリブレスト
ピスタチオクリーム、キャラメルソース - 季節のフルーツ×ベリーヌ
トロピカルフルーツ、ローズジュレ - 季節のスコーン
アールグレイのスコーン
山田 智樹 (やまだ ともき)
総料理長
2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
ご利用にあたって
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