- C:GRILL / シーグリル
C:GRILL(シーグリル) ディナープラン
薪焼きのシーフードグリルを格別な眺望とともに
関西圏の食材に特化し、シーフードグリルを徹底して追及した「関西ローカルガストロノミー」から、シェフ自ら吟味した食材で美しいプレゼンテーションのグリル料理をお気軽にお楽しみいただけるディナーコース「シェフズスペシャル」まで、洗練された雰囲気、格別な眺望とともに楽しむ至極のディナータイムをお過ごしください。
「関西ガストロノミー」ディナーコース
「プレミアム関西ガストロノミー」ディナーコース

「関西ガストロノミー」ディナーコース

料金 | 「関西ローカルガストロノミー」19,000円 「プレミアム関西ローカルガストロノミー」27,000円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
---|---|
メニュー | メニューはこちら |
場所 | シーグリル(40階) |
「シェフズスペシャル」 美しい夜景とともに洗練されたグリル料理をお気軽に
「シェフズスペシャル」 美しい夜景とともに洗練されたグリル料理をお気軽に

画像はイメージです。
シェフ自ら吟味した食材で美しいプレゼンテーションのグリル料理をお気軽にお楽しみいただけるディナーコース「シェフズスペシャル」。アミューズからデザートまで、彩り豊かに旬の野菜、産地にこだわった魚介や和牛を充実の内容でご用意します。大阪のパノラマに広がる夜景と洗練された店内の雰囲気、美しいお料理をご堪能ください。
料金 | 15,000円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
---|---|
メニュー | メニューはこちら |
コンセプト
シーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」では、関西圏(三重県を含む)の食材に特化し、「地産地消」と「※サステナビリティ」をテーマにしたコースをご用意します。
※近年耳にすることが多くなってきた「サステナビリティ(持続可能性 )」は、環境・社会・経済の3つの観点からこの世の中を持続可能にしていくという考え方を指し、そのなかでも食品ロスや脱プラスチックの対策への注目が高まってきています。
新しいメニューでは生産者のもとへ足を運んで仕入れる新鮮なローカルの食材の実に90%を使用し、フードロスを極限まで減らしたコース料理を薪火焼きグリルでお届けします。また食材は、出来る限り動物や環境に優しい育て方をしている生産者から仕入れたものを使用しています。
シーフード × グリル

四季折々の旬の魚介や野菜をさらに引き立てる薪焼きに、生産者への敬意を込めて、「何を食べているか明確に分かる料理を提供したいというシェフのこだわりと、美しいプレゼンテーションが融合した新しいグリル料理。
シーフードグリル × 地産地消

近海産の新鮮な魚介や、野菜、フルーツなどの素材はシェフが直接足を運び、顔の見える関西の生産者から仕入れた地産地消。上質な地元の素材を独創的で洗練されたグリル料理へ昇華し、豊かな味わいをご堪能いただけます。
シーフードグリル × サステナビリティ

生態系に合わせ健康的に育てられた食材を取り入れ、通常は廃棄される魚の骨や頭は、薪で臭みが無くなるまで焙ってから砕き、野菜と煮込んでソースに。野菜の皮はチップスにしたり、更には裏ごしして残った繊維をパウダーにしたりと、フードロスを極限まで減らしながらもで彩豊かなコースを提供します。
シーフードグリル × 格別の眺望

地上200メートルのパノラマに広がる格別の眺望は、大阪のシンボルでもある大阪城や生駒山地が眼下に広がり、 マジックアワーから日暮れまで刻々と表情を変えるシティービューを、日没後には煌びやかな夜景をお楽しいだけます。
ご利用にあたって
※画像はイメージです。
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
※メニューは変更になる場合がございます。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111