• AERIA / アエリア in 40sky(テイクアウト)

クリスマスケーキ2024

  • クリスマスケーキ2024
  • クリスマスケーキ2024
  • クリスマスケーキ2024
クリスマスケーキ2024

コンラッド大阪が贈るクリスマスコレクション2024の予約販売を開始。コンラッド大阪の代表的なアートからインスピレーションを得たクリスマスケーキ2種類をはじめ、おひとり様用ケーキ2種類、雪にインスパイアされたクリスマス限定のチョコレート「THE SNOW」、そして人気のアフタヌーンティーのウィンターテイクアウトボックスの予約受付を開始します。尚、11月15日(金)までのご予約で、早期特典としてクリスマスケーキを最大10%割引きにてお楽しみいただける特別価格をご用意。また、オリジナルのホリデーコンラッドベアが付いた限定プランも登場します。コンラッド大阪のアートの世界観を味わえる洗練されたクリスマスケーキとともに、上質なホリデータイムをお過ごしください。

詳細情報

予約受付 2024年11月1日(金)~最終受付12月22日(日)
※お受け取りの3日前までに要予約
受取期間 2024年12月1日(日)~12月25日(水)
※テイクアウト アフタヌーンティーは、12月16日(月)~のお受け取りでご予約を承ります。
料金 ■ホールケーキ
「Vein(ヴェイン)」6,600円、「風雷(ふうらい)」6,900円
■おひとり様用ケーキ
「Mini Vein(ミニ・ヴェイン)」各2,300円、「Mini 風雷(ミニ・ふうらい)」各1,900円
■クリスマス限定 コンラッド・クリスマスチョコレート
2個 1,500円、4個 2,700円、6個 3,900円
<ホリデーコンラッドベア付き> 2個 3,000円、4個 4,000円、6個 5,000円

■テイクアウト アフタヌーンティー(TWG tea ティーバッグ付き)
9,000円(2名様セット)、11,000円(2名様セット、ホリデーコンラッドベア2体付き)
受取時間 11:00~19:00
受け渡し
場所
12月1日(日)~21日(土)40スカイバー&ラウンジ
12月22日(日)~25日(水)40階特設カウンター
予約 WEB予約にて事前決済要

ホールケーキ

「Vein(ヴェイン)」長さ23㎝ × 横5㎝ × 高さ5㎝ 6,600円

水都大阪の水脈をモチーフにしたアート「Vein(ヴェイン)」(ブレント・コマー氏作)にインスパイアされたブッシュ・ド・ノエルケーキ。キャラメルとパールカラーのグラサージュのラインが、水の流れや自然を表現しています。中には、華やかな香りのジャスミンチョコレートムースや、酸味のある爽やかなオレンジクレームブリュレ、そしてペースト状にしたナッツにチョコレートを加えた濃厚なジャンドゥーヤムースが層になった、なめらかな食感のケーキです。
(ジャスミンチョコレートムース、オレンジクレームブリュレ、ジャンドゥーヤムース、キャラメルとパールのグラサージュなど)

「風雷(ふうらい)」 直径17㎝ × 高さ4.5㎝ 6,900円

ロビーに威風堂々と佇むコンラッド大阪を代表する風神雷神像をモチーフとしたアート作品「Fu / Rai」(名和晃平氏作)から着想を得ています。コンラッド大阪オリジナルティーのムースをベースに、オレンジとマンゴーのコンフィチュール、シナモンムース、ブロンドチョコレートガナッシュが層になっています。朝・昼・夜と表情を変える「Fu / Rai」の陰影を、ラムを加えたバニラムースの球体アートで表現し、よりアーティスティックな印象に仕上げました。
(コンラッド大阪オリジナルティームース、ラムバニラムース、オレンジとマンゴーのコンフィチュール、シナモンムース、ブロンドチョコレートガナッシュなど)

おひとり様用ケーキ

「Mini Vein(ミニ・ヴェイン)」直径7㎝ × 高さ5cm 各2,300円

「Mini 風雷(ミニ・ふうらい)」直径6.5㎝ × 高さ3cm 各1,900円

クリスマスの夜を彩るおひとり様用のケーキをご用意。ワインやシャンパーニュとのペアリングスイーツとしてもお楽しみいただけます。

<クリスマス限定 コンラッド・クリスマスチョコレート>

「THE SNOW」
2個 1,500円、4個 2,700円、6個 3,900円
<ホリデーコンラッドベア付き> 2個 3,000円、4個 4,000円、6個 5,000円

様々な表情を見せる雪にインスパイアされたチョコレート。フレーバーや食感で雪の特徴や、雪の出現する風情あるシーンを表現しています。

左から (風花 KAZAHANA、瑞花 ZUIKA、垂り雪 SHIZURIYUKI、雪花 SEKKA、沫雪 AWAYUKI、雪明り YUKIAKARI)

6個入り
  • 風花 KAZAHANA(トンカ豆,ベルガモット)
  • 瑞花 ZUIKA(ストロベリーミント,ホワイトギモーブ)
  • 垂り雪 SHIZURIYUKI(ライム,ウッディーフレーバー)
  • 雪花 SEKKA(オレンジキャラメル, ジャンドゥーヤキャンディー)
  • 沫雪 AWAYUKI(アーモンドプラリネ,チャイ)
  • 雪明り YUKIAKARI(アプリコット,シャンパン)
4個入り
  • 沫雪 AWAYUKI(アーモンドプラリネ,チャイ)
  • 瑞花 ZUIKA(ストロベリーミント,ホワイトギモーブ)
  • 垂り雪 SHIZURIYUKI(ライム,ウッディーフレーバー)
  • 風花 KAZAHANA(トンカ豆,ベルガモット)
2個入り
  • 垂り雪 SHIZURIYUKI(ライム,ウッディーフレーバー)
  • 瑞花 ZUIKA(ストロベリーミント,ホワイトギモーブ)

テイクアウト アフタヌーンティー

9,000円(2名様セット) / 11,000円 (2名様セット、ホリデーコンラッドベア2体付き)

コンラッド大阪オリジナルのファッションバッグのようなボックスに入ったフォトジェニックなテイクアウトアフタヌーンティーは、クリスマス期間もお楽しみいただけます。期間中は、ストロベリーやトリュフを、冬の味覚でアレンジしたウィンターアフタヌーンティーをお届けします。スイーツ5種、セイボリー3種を詰め合わせたアフタヌーンティーセットは、少しずつ様々な味を楽しみたいお客様にぴったりです(TWG tea ティーバッグ付き)。
※テイクアウト アフタヌーンティーは、12月16日(月)~のお受け取りでご予約を承ります。

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

ご利用にあたって

※表示金額には、消費税が含まれています。
※各種優待・割引との併用はできかねます。
※お受取予定日の3日前からのキャンセルにつきましては、ご予約内容と同額のキャンセル料100%を頂戴いたします。
※事前決済でのご購入をお願いしております。
※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズの割引対象外です。
※早期割引特典は11月15日(金)までの販売となり、予約受付期間後の数量や内容の変更はお受け致しかねます。
※写真はイメージです。

お問い合わせ

TEL:06-6222-0111

Page Top

sp