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「Craft Your Parfait」ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェ

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「Craft Your Parfait」ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェ

初夏から楽しめる夏のフルーツ、「ピーチ」をテーマにした「Craft Your Parfait」ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェを開催します。ビュッフェには、ピーチが主役のスイーツとセイボリーが並ぶほか、北海道産オーガニックヨーグルト、グリークヨーグルトから選び、シェフが目の前でフランベしたピーチや自家製のピーチアイスクリーム、お好きなピーチのスイーツをトッピングしてオリジナルパフェづくりを楽しむDIYエリアをご用意します。

詳細情報

期間 2025年5月7日(水)~7月21日(月・祝)
時間 平日  15:00~17:00(2時間制)
土日祝 14:30~16:00(90分制)
料金 大人 8,000円、 お子様 4,000円
場所 アトモス・ダイニング(40F)
内容 ピーチースイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)

コンセプト

自分だけのオリジナルパフェを作るDIYコーナーでは、選べる2種のヨーグルトが入った涼しげなパフェグラスに、シェフがオープンキッチンでフランベして仕上げるピーチを乗せます。自家製のタヒチ産バニラアイスクリームやピーチと大阪ハニーのアイスクリームを添え、ピーチを使用したスイーツや9種類のフルーツ、7種のナッツなどのコンディメントと3種のソースの中からお好きなトッピングを選んで飾り、自分だけのDIYパフェをお楽しみいただけます。アルコールを加えて火をつけることで風味を引き立てる魅力的な「フランベ」の際に立ち上がるムービージェニックな炎や、ピーチをグリルする際の香ばしく芳醇な香りが魅力です。
パステルカラーで彩られたビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたピーチスイーツが並びます。まるで本物のピーチのような姿をした「ピーチムース」は、シェフがピーチの可愛らしい見た目を丁寧に再現したスイーツです。ピーチをベースにしたムースに、コンポートしたピーチを入れ、カカオバターでふんわりとした表面を表現しました。ストロベリーを挟んだショートケーキのベースに、コンポートしたたっぷりのピーチをあしらい、メレンゲ菓子で彩った「ピーチとストロベリーのケーキ」は、季節の味を存分に楽しめるシェフお勧めの一品。ピーチとキウイの意外な組み合わせが楽しい「ピーチとキウイのタルト」。しっかりと固めの食感に仕上げた「ピーチパンナコッタ」は優しい色味の組み合わせでフォトジェニックに。ベルガモットの香りが爽やかなアールグレイの生地にピーチをふんだんに入れた「ピーチと紅茶のケーキ」はメレンゲクリームで覆い、優しい甘さの軽い口どけに仕上げました。ミントの爽やかさとピーチの甘酸っぱさがマッチする、しっとりとしながらも軽い食感の「ピーチとチョコミントのシフォンケーキ」や、求肥の食感ととろけるようなピーチを楽しむ「ピーチ大福」など、パステルカラーの優しい色彩につつまれたピーチ尽くしのスイーツを目で、舌で存分にお楽しみください。

メニュー

スイーツ

DIYカウンター
  • 北海道産オーガニックヨーグルト、グリークヨーグルト
フルーツ
  • ピーチフランベ、ラズベリー、ブルーベリー、バナナ、パイナップル、キウイ、ドラゴンフルーツ、チェリー、オレンジ、メロン
ソース
  • ピーチ、メープル、オーガニックアガベ
デコレーション
  • オーガニックオーツ、ドライクランベリー、カシューナッツ、カカオニブ、ココナッツチップ、ドライストロベリー、パールクラッカン
自家製アイスクリーム
  • タヒチ産バニラアイスクリーム
  • ピーチと大阪ハニーのアイスクリーム
ピーチスイーツ
  • ピーチムース
  • ピーチとキウイのタルト
  • ピーチとチョコミントのシフォンケーキ
  • ピーチとマンゴーのムース
  • ピーチとストロベリーのケーキ
  • ピーチと紅茶のケーキ
  • ピーチとブルーベリーのマーブルフロマージュ
  • ピーチとオレンジのクレープ
  • ピーチパンナコッタ
  • クッキーシュークリーム(ピーチとレモンの2種)
  • ピーチマドレーヌ
  • ピーチとはちみつのスムージー
  • ピーチクロワッサン
  • ピーチ大福
  • カラフルメレンゲ

セイボリー

充実したセイボリーのご用意があるのはコンラッド大阪のスイーツビュッフェの魅力の一つです。イタリアンレストランで研鑽を積んだ総料理長が、お料理にピーチの要素を取り入れたセイボリーをご用意します。6種類の野菜と3種類のコンディメントを組み合わせた前菜や、「ピーチブルスケッタ」、「生ハムとピーチ」、「ピーチとレンズ豆」などの冷製メニューのほか、メインディッシュには、鶏もも肉とピーチを蒸し煮した、「鶏もも肉とピーチのブレゼ」や、ピーチの香りとチーズの塩気とのバランスが絶妙な「ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ」など、ピーチ尽くしの胸躍るメニューが並びます。

前菜
  • 2種のサステナブルサーモングラブラックス(コンラッドティー、ビーツ)
  • 初夏を彩るお野菜のマリネ
  • そら豆のフリッタータ
  • ペコリーノチーズ
  • サラミ
  • 泉佐野産サステナブル食用花
ドレッシング
  • ピーチ&マスタード、ピーチ&グリークヨーグルト、ピーチ&トマトバジル
コールド
  • ピーチブルスケッタ
  • エアルームトマト
  • 自家製リコッタチーズとバジル
  • スペイン産生ハム
  • ピーチ
  • セルバチコ
  • ピーチとレンズ豆
  • 赤玉ねぎ
  • にんじん
  • フェタ
コンディメント
  • トーストナッツ、クリスピーアマランサス、ココナッツファイン
ホット
  • 鶏もも肉とピーチのブレゼ 白ワイン風味のローズマリーソース
  • サステナブルシュリンプと豆類の温かいサラダ、ミント風味のピーチグリビッシュ
  • ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ、チョリソーとクルミ
  • サステナブルサーモン、アスパラガス、ピーチとオランデーズソース
  • プロシュットコットとモッツァレラ、ピーチのパニーニ

特典

期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#peachyogurtparfait」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

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