- アトモス・ダイニング
- コンラッド大阪 スイーツビュッフェ
「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェ 10/16(水)~12/13(金)
コンラッド大阪では、10月16日(水)~12月13日(金)の間、毎年大好評の韓国スイーツと秋の風物詩であるモンブランをテーマにした「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェを期間限定で開催。コンラッド大阪ならではの、ユニークな秋のモンブランと話題の韓国スイーツでオリジナルのパフェを創作する体験をお届けします。さらに、韓国のコンラッドソウルのベアが付いた500名様限定のプランもご用意。カラフルな絞たてモンブランと、見た目も味わいも上質な韓国スイーツで、秋の味覚狩りをスイーツビュッフェでお楽しみください。
【公式ホームページ数量限定プラン】
【WEB限定割引】 平日17%OFF 6,000円(税サ込)/ 土日祝12%OFF 6,600円(税サ込)
【ウエルカムカクテル付き】平日20%OFF 7,200円(税サ込)/ 土日祝20%OFF 7,500円(税サ込)
※ご予約の際は、ご希望のお日にちから限定プランをお選びください。
※ご予約数に限りがございますのであらかじめご了承ください。
詳細情報
期間 | 2024年10月16日(水)~12月13日(金) |
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時間 | 平日 15:00~17:00(2時間制) 土日祝 14:30~16:00(90分制) |
料金 | 平日 大人 7,200円、 お子様 3,600円、土日祝 大人 7,500円、 お子様 3,750円 <コンラッドベア(コンラッドソウルバージョン)付きプラン ※500名様限定> 平日 大人 8,700円、 お子様 5,100円、土日祝 大人 9,000円、 お子様 5,250円 |
場所 | アトモス・ダイニング(40F) |
内容 | モンブランパフェ用スイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き) |
コンセプト
2024年からスタートした好評のオリジナルパフェを創る“Craft Your Parfait”のスタイルを継承しつつ、人気の韓国をテーマにしたスイーツビュッフェを開催。前半の夏のかき氷パフェ×韓国に続く、今季後半は、モンブランパフェ×韓国をお楽しみいただきます。
まず目に飛び込んでくるのは、モンブランのベースとなる「バニラムース」、「チョコレートムース」、「抹茶ムース」、「マロンムース」で彩られた大小様々な器が並ぶビュッフェエリア。10種類を超える形や大きさ、色柄の中からお好みの器を選んだら、ペストリーチームがモンブランを絞るコーナーへ。モンブランクリームは、栗本来の素朴な風味が上品な和栗と濃厚なフランス産栗をブレンドした「マロンクリーム」、芋のさっぱりとした甘みが味わえる色鮮やかな「紫芋クリーム」、白餡といちごピューレを合わせた滑らかな食感の「ストロベリー餡クリーム」の3種類をご用意。お好みの量と配分をアレンジしていただけます。「黒蜜」、「カシス」、「ベリー」のソースや、「黒豆」、「わらび餅」、「ドライストロベリー」、「ココナッツ」など、組み合わせが自在に広がるトッピング13種、そして秋の味覚である「イチジク」、「柿」、「栗」など9種類のフルーツや韓国スイーツを自由にトッピングしてお楽しみください。
韓国スイーツの新しいラインナップには、前半のテーマで大好評だったパリパリとした飴の食感が話題の「タンフル(韓国風フルーツ飴)」にマシュマロが新登場。そのほか、米粉で作られた韓国ドーナツをホワイトチョコレートで包み込んだ「ピスタチオクァベギ」、アーモンドビスキュイ生地にコーヒー風味のクリームをサンドした「韓国風ダックワーズ」など韓国で人気のスイーツも新たにラインナップ。抹茶ピスタチオ、ストロベリー、ココア、シナモンの4種類のフレーバーで展開する「チュロス」は、外はザクッと内はモチッとした食感が魅力の一品です。さらに、韓国語で“いちご(=タルギ)”を意味するいちごの層が印象的な韓国発祥のショートケーキ「タルギケーキ」や、軽い食感のパイにチョコレートを掛けた「ホワイトパルミカレ」、マカロンを装いほろ苦いエスプレッソと生クリームパンナコッタが層になった「マカチーノパンナコッタ」などカラフルなメニューを取り揃えています。お客様のパフェ作りをサポートするカウンターもご用意しているので、創作が苦手な方でも安心してお楽しみいただけます。
楽しみを分かち合えるご友人やご家族、大切な人と、アートに囲まれた地上200mの非日常空間で、今までにないクリエイティブなスイーツビュッフェタイムをご堪能ください。
※500名様限定セットプラン | コンラッドソウルのベアとスイーツタイム
期間中は、韓国のテーマにちなんで数量限定でコンラッドソウルのベアがセットになったセットプラン(500名様限定)もご用意。是非、韓国で旅をしているかのような気分で、コンラッドベアと共にフォトジェニックなひとときをお過ごしください。
メニュー
スイーツ
グラス
- クランブル×バニラムース
- カカオラスク×チョコレートムース
- 抹茶クランブル×抹茶ムース
- フィアンティーヌ×マロンムース
モンブランクリーム
マロンクリーム、紫芋クリーム、ストロベリー餡クリーム
ソース
黒蜜、カシスソース、ベリーソース
デコレーション
パイ、ローストナッツ、タピオカ、パールクラッカン、わらび餅、クランブル、
メレンゲ、クッキー、ココナッツ、黒豆、白玉、ドライストロベリー、チョコレート
フルーツ
ブルーベリー、ラズベリー、キウイ、栗、イチジク、みかん、柿、
パイナップル、りんご
トッピングスイーツ
- タンフル(韓国風フルーツ飴)ストロベリー、マスカット、ブドウ、マシュマロ
- クルンジ (ミニクロワッサンビスケット)
- ピスタチオクァベギ
- 韓国風ダックワーズ
- タルギケーキ
- カラフルマカロン
- ホワイトパルミカレ(チョコレートかけのパイ)
- チュロス(抹茶ピスタチオ、ストロベリー、ココア、シナモン)
- レーズンバターサンド
- きな粉とマロンのシフォンケーキ
- 韓国風ディップクッキー
- アートメレンゲ
- マカチーノパンナコッタ
セイボリー
定評のあるセイボリーは、キムチやナムルの各種に加え、「野菜と卵のキンパ」、「韓国風ポークの饅頭」、「ウズラの卵とネギのトッポギ」、「ヤンニョムチキン」、「プルコギ」、「ヘムル・スンドゥブチゲ」、「チャプチェ」など、多彩な韓国料理を合計10種類ご提供いたします。ぜひ、セイボリーパフェなど自由な発想でお食事をお楽しみください。
コールド
- キムチ
白菜キムチ、オイキムチ(きゅうりキムチ) - ナムル
豆もやし、ぜんまい、トマト、ほうれん草 - 野菜と卵のキンパ
- 韓国風ポークの饅頭
ホット
- ウズラの卵とネギのトッポギ
- ヤンニョムチキン
- プルコギ
- ヘムル・スンドゥブチゲ
- チャプチェ
- ナスとモロッコインゲンの炒め
児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
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