- アトモス・ダイニング
平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー
詳細情報
期間 | 2024年7月16日(火)~ ※平日限定<土・日・祝、お盆期間(8/10~8/18)、特別催事日を除く> 土日祝開催のランチ&ディナービュッフェはこちら |
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内容 | 選べるメイン料理(1品)+イタリアンビュッフェ 約40種(前菜、お肉料理、スイーツ、パンなど)+コーヒーまたは紅茶 |
料金 | ランチ 6,800円、ディナー 8,400円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。 ※「選べるメインディッシュ」は大人料金、お子様料金(6歳から12歳)に含まれております。 5歳以下のお子様は、ビュッフェコーナーのみ無料でお料理をお取りいただけます。 |
場所 | 40F アトモス・ダイニング ※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。 |
選べる5種のメインメニュー
メカジキのカツレツシチリア風
Swordfish Cutlets Sicilian Style
メカジキをシチリアスタイルのカツレツにして香ばしく揚げ焼きし、酸味と甘味が絶妙なマリナーラソースでお召し上がりいただきます。ジュ―シーに仕上げた米茄子、ケッパーのフライ、そして松の実を添えて、夏らしい味わいに仕立てました。
肥後あそび豚ローズマリー風味のグリル
Rosemary Flavored Grilled Higo Asobi Pork
大自然で育った「肥後あそび豚(とん)」の豚肩肉を、ローズマリー、タイム、ニンニクでマリネし、香ばしくグリルした一品。白いんげん豆と生ハムの煮込み、夏野菜を添え、仕上げにモストコットでブドウの濃厚な味と香りをプラスしています。
米沢郷牧場平飼い若鶏とアランチーニ
Yonezawagou Farm Free Range Chicken with Arancini
山形県のアニマルウェルフェア認証を受けた若鶏をシンプルに香ばしくローストしました。鶏もも肉をじっくりと煮込んだソースで炊き上げた旨みが凝縮されたリゾットに、モッツァレラチーズを包んだアランチーニと、バジルとアーモンドがたっぷりのトラパネーゼソースを添えています。
※アニマルウェルフェアとは…快適性に配慮した健康的な生活を目指す飼育方法のこと
京都伏見産キノコ革命ひらたけ リゾットパルミジャーノ
Kyoto Fushimi Kinoko Kakumei Oyster Mushrooms, Risotto Parmigiano
京都伏見産のひらたけを、爽やかな香りが特徴のセージで風味豊かにローストし、濃厚なパルミジャーノのリゾットと共にご提供いたします。仕上げには、サマートリュフとパルミジャーノのシェイブをたっぷりと添え、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
国産牛イチボのグリル タリアータスタイル( 追加料金 +2,000円)
Grilled Domestic Beef Ichibo Tagliata Style (Extra fee + ¥2,000)
国産牛のイチボをオーセンティックなタリアータスタイルでご堪能いただけます。ピリッとしたアクセントが楽しめるセルバチコのサラダと、酸味のあるトマトのフォンデュが彩りとアクセントをプラスします。仕上げにはサマートリュフとパルミジャーノでリッチな味わいを演出しました。
約40種のイタリアンビュッフェメニュー例
前菜
彩り豊かな野菜やシーフードとともに楽しめる前菜ビュッフェコーナーでは、柑橘やミント、カツオやサーモン、夏野菜など旬の味覚を使った豊富なメニューが揃います。イタリアのスタンダードな素材の組み合わせでお届けするクラシカルな味わいが楽しめる前菜をビュッフェ形式でご堪能ください。ディナータイム限定で「牛肉とかぼちゃのトルテッリ」もお楽しみいただけます。
ヘルシーサラダ
- シチリア風クスクスサラダ
- アーティチョークと豆のサラダミント風味
- グリルトレビスとケールのサラダ、オレンジとヘーゼルナッツ
クロスティーニ
- リコッタチーズとアンチョビ
- トスカーナ風レバーペースト
アンティパスト
- モッツァレラ、生ハム、イチジク
- コッパディテスタ(豚肉のローマ風テリーヌ)
- 鶏むね肉、ボイルドエッグ、夏野菜
- 牛肉の低温調理、セルバチコ、バルサミコ酢
- トマト、チェリーモッツァレラ、バジル
- サラーメフィノッキオ、レッグハム、パテ
シーフードセレクション
- 藁焼きカツオ、ミョウガ、キヌア、サルサヴェルデ
- イワシのサオール、レーズン、松の実、淡路島玉ねぎ
- 小海老、ムール貝、柑橘
- サステナブルサーモン、夏野菜、黄色いガスパチョ
- タコとセロリ、白いんげん豆とオリーブ
ベジタブルコンディメント
- ノチェラーラオリーブ
- タジャスケオリーブ
- ズッキーニのマリネ
- ホームメイドセミドライトマト
- ブロッコリーのマリネ
- キノコのトリフォラート
- 茄子のフェンネル風味マリネ
- 2種のグリーンサラダとコンディメント(バルサミコ、白ワインビネガー、ロゼワインビネガー、3種のエクストラバージンオイル )
チーズセレクション
- 3種のチーズと2種のピクルス
マルメラータ、モスタルダ、トリュフ風味はちみつ漬けのトーストヘーゼルナッツ
温かいお料理
- 九条ねぎのゼッポリーネ
- パプリカとトマトのスープ
- 小海老 クリーミーレモンスパゲッティ(*ランチ限定)
- 牛肉とかぼちゃのトルテッリ (*ディナー限定)
ブレッド
- サワードウブレッド
- ヨーグルトとケシの実
- フォカッチャ
- オリーブチャバタ
- レーズンとローズマリーのブレッド
スイーツセレクション
ペストリーが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。香り高いアールグレイの茶葉を使用した半熟仕立ての「コンラッドティーバスクチーズケーキ」は、しっとりなめらかな食感とクリーミーな味わいが楽しめます。そのほか、グルテンフリーの素材にこだわった蒸しショコラケーキ「クレマ ディ トルタ ディ チョコラータ」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。
- トルタ アル リモーネ
- クレマ ディ トルタ ディ チョコラータ
- ムース ディ リコッタ アル カフェ
- ピスタチオ ズコット
- クロスタータ アル カプリーノ
- コンラッドティーバスクチーズケーキ
- マンゴーパッションのボンボンチョコレート
- カヌレ
- クッキーアソート
- フィナンシェ
山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長
2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
ご利用にあたって
※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※写真はイメージです。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
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TEL: 06-6222-0111