• アトモス・ダイニング

平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー ※2月25日(日)までの受付にて【平日ディナー】特別価格あり

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平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー ※2月25日(日)までの受付にて【平日ディナー】特別価格あり

平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナー
林檎や柑橘、カリフラワーや根セロリなどの季節の食材から、ストロベリーやトリュフなど華やかな食材まで、目でも舌でも味わえる、彩り豊かなメニューをご用意します。総料理長 山田 智樹(やまだ ともき)おすすめのジビエ料理を含む5種より選べるメインディッシュに加え、前菜や、シーフードメニュー、ホテルメイドのパン、イタリアンスイーツなど豊富なセレクションをビュッフェ形式でご堪能いただけます。メイン料理もビュッフェも楽しめる贅沢なプランは平日限定です。

詳細情報

期間 2024年1月11日(木)~
※平日限定(土・日・祝、特別催事日を除く)
土日祝開催のランチ&ディナービュッフェはこちら
内容 選べるメイン料理(1品)+イタリアンビュッフェ 約40種(前菜、お肉料理、スイーツ、パンなど)+コーヒーまたは紅茶
料金 ランチ 6,800円、ディナー 8,400円

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
※「選べるメインディッシュ」は大人料金、お子様料金(6歳から12歳)に含まれております。
 5歳以下のお子様は、ビュッフェコーナーのみ無料でお料理をお取りいただけます。
場所 40F アトモス・ダイニング
※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。

選べる5種のメインメニュー

【シェフのおすすめ】
カッチュッコ トスカーナ風 赤ワイン風味の魚介の煮込み その日の旬の魚をシェフスタイルで

トスカーナの海沿いの地域で親しまれている料理「カッチュッコ」。5種の魚介を軽く赤ワインで煮込み、唐辛子の辛みを少し効かせたトマトベースのソースで深い味わいに。

【シェフのおすすめ~ジビエ料理~】
仔ウサギと古代米のロトロ  春菊のニョッキ、林檎、カリフラワー、トリュフ ( 追加料金 +2,000 円 )

仔ウサギの背肉とパンチェッタで古代米を巻き上げ、ローストして仕上げました。春菊の香りが引き立つニョッキと林檎のコンポート、仔ウサギのサルシッチャを添え、トリュフの風味豊かな味わいとともにお楽しみいただけるシェフおすすめのジビエ料理。

神戸ポーク肩肉のローストとタンのバニェットロッソソース 菜の花、黒ニンニク、クレソン

神戸ポークを香草風味にローストし、クミンとオレンジで風味良く仕上げ豚タンを添えています。焼いた赤ピーマンを使ったバニェットロッソソースとともに。

国産牛ほほ肉のバルサミコ煮込み さつまいものピュレ、パルミジャーノフォンデュ、ゴボウ

国産牛のほほ肉を赤ワインやバルサミコなどで一晩マリネしたものを香ばしく焼き上げ、4~5時間程度丁寧に煮込み上げています。クリーミーなさつまいものペーストと、チーズのソースとも相性抜群です。

いちごとトリュフのリゾットクレーマ 弓削牧場フレッシュチーズ、奈良ひしお味噌、ピスタチオ

バルサミコでマリネした旬のいちごと弓削牧場のフレッシュチーズを、濃厚なパルミジャーリゾットに添え、仕上げに黒トリュフを削った贅沢な一品。古代の調味料として知られる奈良のひしお味噌が、リゾットの味わいにアクセントを効かせます。

約40種のイタリアンビュッフェメニュー例

前菜

彩り豊かな野菜やシーフードとともに楽しめる前菜ビュッフェコーナーでは、林檎や柑橘、カリフラワーや根セロリ、菜の花、旬の魚などを使った豊富なメニューが揃います。イタリアのスタンダードな素材の組み合わせでお届けするクラシカルな味わいが楽しめる前菜やスイーツをビュッフェ形式でお楽しみください。ディナータイム限定で国産牛のローストビーフも登場します。
※メニューは一例です。(週替わり)

ベジタブルセレクション
  • チェリートマトモッツァレラ、バジル
  • ズッキーニのミント風味
  • ホームメイドセミドライトマト
  • アーティチョークのマリネ
  • パンツァネッラ
  • ノチェラーラオリーブ、タジャスケオリーブ
  • カリフラワーサラダ、ケッパー、淡路島玉ねぎ
シーフードセレクション
  • 炭火焼ききはだマグロ、菜の花、チェリートマト、いか
  • 海老、カリフラワー、ドロップペッパー
  • ブリのたたき、いか、柑橘、白菜
  • ノルディックサーモン、根セロリ、林檎、ユズ
  • 浅利、ムール貝、海藻のサラダ
  • 白いんげん豆と小柱、淡路島レモン
  • アンコウのカルピオーネ、赤玉ねぎ、赤キャベツ、オレンジ

ミートセレクション

  • 生ハム(ディナー限定)、サラミ、モルタデッラ
  • ヴィテッロトンナート
  • 鶏むね肉、オリーブ、セロリのサラダ

チーズセレクション

ラスパデューラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、コンディメント
マルメラータ、モスタルダ、トリュフ風味はちみつ漬けのトーストヘーゼルナッツ

温かいお料理

  • あおさ海苔のゼッポレ
  • トマトクリームスープ
  • スパゲッティ 海老のラグーとピスタチオペースト (*ランチ限定)
  • 国産牛ローストビーフ 大葉のサルサベルデ(*ディナー限定)

ブレッド

  • ドライトマトのチャバタ
  • バジルのフォカッチャ
  • オレガノのフォカッチャ
  • くるみのパン
  • パーネロトンド

スイーツセレクション

ペストリーが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。エスプレッソの苦味を大切にした大人テイストの「ティラミス」、旬のストロベリーを使用した「ストロベリーパンナコッタ」や「ストロベリーババ」、イタリアンスイーツの「モンテビアンコ」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。

  • ティラミス
  • モンテビアンコ
  • ズッパイングレーゼ
  • ストロベリーパンナコッタ
  • トルタディフラゴラ
  • ピスタチオボンボンショコラ
  • ストロベリーババ
  • トマトボンボンショコラ
  • ピスタチオパウンドケーキ

山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。

ご利用にあたって

※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

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