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ドットフル・サマーアフタヌーンティー

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ドットフル・サマーアフタヌーンティー

ファッション業界で検索数が急上昇している夏のトレンドアイテム「ドット柄(ポルカドット)」に着目したアフタヌーンティー「ドットフル・サマー アフタヌーンティー」。
スイカ、マンゴー、メロン、シャインマスカット、フランボワーズの5種のサマーフルーツを取り入れた、ドット柄の世界観を楽しめるアフタヌーンティーを、ドット柄のアイテムを身に着けてご参加ください。

詳細情報

期間 2025年7月28日(月)から10月13日(月・祝)
時間 11:00~20:00(L.O.18:00)
※ご利用は2時間制です。30分間隔でご予約をお受けいたします。
料金 お一人様 8,000円 / オリジナルカクテル付き 10,500円
コンラッドベア付き 11,000円
場所 40スカイバー&ラウンジ(40階)

メニュー

スイーツ 5種類

左から「スイカジュレ」、「マンゴーのムース」、「フランボワーズマカロン」、「シャインマスカットのタルト」、「メロンパンナコッタ」

スイカジュレ

爽やかなミントムースにすっきりとした甘みのスイカジュレを重ね、ドット柄のチョコレートを飾りました。

マンゴーのムース

濃厚なマンゴームースの中にカシスコンポートを入れました。パティシエがミニチュアのマンゴーを再現した形状も注目ポイントです。

フランボワーズマカロン

フランボワーズ風味のクリームにフランボワーズのプレザーブをサンドし、トップをドット柄で飾っています。

シャインマスカットのタルト

アーモンドタルトにマスカルポーネクリームとジューシーな果肉のシャインマスカットをのせました。

メロンパンナコッタ

メロンパンナコッタにメロンジュレ、ココナッツクリームを重ね、ドット柄のチョコレートを添えて。

スコーン

シトラスコンフィのスコーン

オレンジとレモンピールを入れて焼き上げています。爽やかな酸味のパッションソースとクロテッドクリームでお楽しみいただけます。

セイボリー 5種類

左から「マンゴーとシーベリーのスムージー」、「フランボワーズとビーツサーモンクラッカー」、「キウイとセミドライトマトのスライダー」、「生ハムとメロン」、「フランス アキテーヌ産キャビアとブリニ」

  • マンゴーとシーベリーのスムージー
  • フランボワーズとビーツサーモンクラッカー
  • キウイとセミドライトマトのスライダー
  • 生ハムとメロン
  • フランス アキテーヌ産キャビアとブリニ

セイボリーには、鮮やかなオレンジ色が特徴のシーベリーとマンゴーを合わせたスープに、グリーンオリーブと海老をあしらった「マンゴーとシーベリーのスムージー」、ビーツでマリネしたサーモンにライムクリームとフランボワーズの酸味をプラスした「フランボワーズとビーツのサーモンクラッカー」、フェタチーズ、ヨーグルト、大葉、キウイ、ドライトマトの層に、メキシコ原産のきゅうりガーキンピクルスを挟んだ可愛らしいミニバーガー「キウイとセミドライトマトのスライダー」、イタリアンの前菜の定番である生ハムとメロンに相性抜群のマスカルポーネチーズを添えた「生ハムとメロン」、さらに夏の代名詞スイカを一口サイズのパンケーキ・ブリニでサンドし、キャビアとサワークリームを添えた「フランス アキテーヌ産キャビアとブリニ」もご用意しました。

ティーセレクション

ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの全10種類のお茶と3種類のコーヒーをご用意。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただけるフリーフローでご提供します。全面に配された窓から地上200メートルのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。

特典

ドット柄の小物を身に着けてご来店したお客様には、スパークリングワイン(またはノンアルコールカクテル)1杯をプレゼントいたします。

コンラッドアフタヌーンティー テイクアウトボックス

コンラッド大阪オリジナルの、ファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーもご用意しております。季節限定のコンラッドベア付きセットも人気です。
テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円
詳しくはこちら

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションが話題に。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

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