• 40スカイバー&ラウンジ
  • コンラッド大阪 アフタヌーンティー

「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」

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「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」

2024年11月1日(金)より、トリュフをはじめ専門食材とパンをソリューションしたベーカリーTruffleBAKERY(トリュフベーカリー)のレシピを使用したコラボレーションセイボリーと、トリュフに合う、スモークやバジルオイル、山椒などユニークな香りを纏ったフレーバーチョコレートを使ったスイーツが楽しめる「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」を毎日開催いたします。新作スイーツ6種類とセイボリー5種類、計11種類のメニューを、空に浮かぶリボンのような螺旋階段を模したティースタンドに並べてご提供します。

詳細情報

期間 2024年11月1日(金)~12月15日(日)
時間 11:00~20:00(L.O.18:00)
※お席は2時間制です。
※ご予約は下記時間帯の4部制で承ります。
【1部】11:00~ / 11:30~ / 12:00~
【2部】13:00~ / 13:30~ / 14:00~ / 14:30~
【3部】15:30~ / 16:00~ / 16:30~ / 17:00~
【4部】17:30~ / 18:00~
料金 お一人様 7,500円
テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円
場所 40スカイバー&ラウンジ(40階)

メニュー

スイーツ 6種類

左から 「WHITE CHAI」、「SANSHO」、「GORGONZOLA CARAMEL」、「SMOKIE」、「BASIL」

  • コンラッドオリジナルティーにシナモンなどを合わせてチャイフレーバーに仕立てた 「WHITE CHAI(ホワイトチャイ)」 は、下層部にシナモンムース、上層部にジンジャーパンナコッタを重ねた、食感のコントラストも楽しめる一品。
  • 天然由来の鮮やかなピンク色が特徴のルビーチョコレートに、山椒を加えたフレーバーチョコレートとピーナッツプラリネの香ばしさをプラスした 「SANSHO(サンショウ)」
  • 黒トリュフとゴルゴンゾーラという香りの組み合わせにキャラメルを加え、新たなフレーバーに進化させた 「GORGONZOLA CARAMEL(ゴルゴンゾーラキャラメル)」
  • マロンクリームとスモークフレーバーのチョコレートに、地産地消でサステナブルな世界を目指す大阪産ハニーのジュレを使用した 「SMOKIE(スモーキー)」
  • 長く愛される定番のチョコバナナにバジルの風味を閉じ込めたオイルをチョコレートに含ませた 「BASIL(バジル)」
  • フルール・ド・セルという、ゆっくりと時間をかけて結晶化した大粒のフランス産天然海塩を使用したスコーンは、チョコレートキャラメルソースとクロテッドクリームと共にお楽しみいただけます。旨味を際立たせるマイルドな塩味は、トリュフとの相性も抜群です。

セイボリー 5種類

左から 「マッシュルームタルト」、「サステナブルサーモンクリーミーリエット」、「平飼い卵と黒トリュフのサンドイッチ」、「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」、「ズワイの蟹クレープ」

・TruffleBAKERYオリジナルのパン生地で焼き上げた塩パンに白トリュフバターを載せ、トリュフ風味のマカダミアナッツを削って仕上げた 「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」
・TruffleBAKERYオリジナルの黒トリュフの卵フィリングのレシピを採用し、アニマルウェルフェアに取り組む京都の平飼い卵を使用したコンラッドの文字が映えるアイコニックな季節のサンドイッチをご用意。フィリングには黒トリュフペーストを贅沢に混ぜ込んでいます。

その他、季節の食材とトリュフにインスパイアされ、世界三大高級食材のキャビアをズワイ蟹と合わせたセイボリー「ズワイ蟹のクレープ」や、旬のすだちやマッシュルームを使用した、ワインやシャンパンにもよく合う「マッシュルームタルト」、さらに、持続可能性のある本質的な食材をというTruffleBAKERYの哲学に共感し、サステナブル認証を受けたサーモンを使用した「サステナブルサーモンクリーミーリエット」をご用意しました。レモンの酸味と甘みがクミンのスパイシーさと絶妙に絡み合い、複雑でバランスの取れた味わいが楽しめます。

ティーセレクション

ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの全10種類のお茶と3種類のコーヒーをご用意。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただき、全面に配された窓から地上200メートルのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。

特典

期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルカウントをフォローし、@conradosakaと「#TruffleBAKERY&conradosaka」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯をプレゼントいたします。

コンラッドアフタヌーンティー テイクアウトボックス

「コンラッド大阪オリジナルの、ファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーもご用意しております。
テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円
詳しくはこちら

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

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