- AERIA / アエリア in 40sky(テイクアウト)
2025年コンラッド大阪 クリスマスコレクション
コンラッド大阪では、クリスマスケーキ2種類とおひとり様用ケーキ2種類、そして期間限定のチョコレートとパネトーネの予約受付を開始します。
コンラッド大阪ならではの洗練されたクリスマススイーツで、ワンランク上のホリデーシーズンをお過ごしください。
詳細情報
| 予約受付 | 2025年10月28日(火)~最終受付12月22日(月) ※お受け取りの3日前までに要予約 |
|---|---|
| 受取期間 | 2025年12月1日(月) ~12月25日(木) ※テイクアウト アフタヌーンティーは、12月18日(木)~のお受け取りでご予約を承ります。 |
| 受取時間 | 11:00~19:00 |
| 受け渡し 場所 |
2025年12月1日(月)~19日(金) 40スカイバー&ラウンジ 2025年12月20日(土)~25日(木) 40階特設カウンター |
| 料金 | ■ホールケーキ 「ブリリアント・ストーン」6,900円、「オーナメント・フレーズ」6,700円 ■おひとり様用ケーキ 「ミニ・ブリリアント・ストーン」各2,100円、「ミニ・オーナメント・フレーズ 」各1,900円 ■クリスマス限定 コンラッド・クリスマスチョコレート 「Bijou Box ビジューボックス」 2個 1,400円、4個 2,600円、6個 3,800円 <ホリデーコンラッドベア付き> 2個 3,000円、4個 4,000円、6個 5,000円 ■クリスマス・パネットーネ 5,500円 ■テイクアウト アフタヌーンティー(TWG tea ティーバッグ付き) <2名様セット>9,000円 <2名様セット、ホリデーコンラッドベア2体付き>11,000円 <2名様セット、クリスマスオリジナルデザインのプリザーブドフラワーボックス2個、ホリデーコンラッドベア2体付き>19,000円 |
| 予約 | WEB予約にて事前決済要 |
ホールケーキ
「ブリリアント・ストーン」直径15㎝ 6,900円
「ブリリアント・ストーン」は、なめらかなチョコレートムースに香ばしいヘーゼルナッツのプラリネ、そして甘酸っぱいリンゴのコンポートの豊かな風味が広がるムースケーキです。とろけるような口当たりのムースに、アーモンドを使ったしっとりとしたジョコンド生地、フィアンティーヌとヘーゼルナッツのクランチな食感を重ねました。チョコレート、リンゴ、ナッツが作り出す、ホリデーシーズンにふさわしい味わいをお楽しみください。スタイリッシュなダイヤモンドカットに、雪景色のような白、金箔をアクセントに施した「ブリリアント・ストーン」は、ギフトとして、テーブルの主役としてぴったりの一品です。
「オーナメント・フレーズ」直径17㎝ 6,700円
「オーナメント・フレーズ」は、艶やかで鮮やかな赤いミラーケーキです。赤は燃える炎のような情熱を、アクセントの白いラインは雪を表し、力強くエネルギッシュなデザインに仕上げました。中には、芳ばしいピスタチオの香りと優しい甘さのストロベリームース、甘酸っぱいベリージュレを加えて味にアクセントを施し、土台にはジョコンドスポンジとフィアンティーヌで異なる食感を組み合わせました。トップには祝福と絆を意味するチョコレート製の赤いオーナメントを飾った、華やかなホリデーシーズンにぴったりのケーキです。
おひとり様用ケーキ
クリスマスの夜を彩るおひとり様用のケーキをご用意。
少人数の家族やプレセントにおすすめです。
「ミニ・ブリリアント・ストーン」6cm角、高さ3cm 1個 2,100円
「ミニ・オーナメント・フレーズ」直径6.5㎝ × 高さ3cm 1個 1,900円
<クリスマス限定 コンラッド・クリスマスチョコレート>
「Bijou Boxビジューボックス」
きらめくクリスマスをイメージしてデザインした、まるで宝石のようなチョコレートコレクション。
赤ワインや栗、ピスタチオ、トリュフなど、繊細な味わいを一つひとつのピースに凝縮しました。
左から、トリュフ・ブラン(トリュフ、ホワイトチョコレート)、ショコラ・ヴァン・ショー(赤ワイン、スパイス)、マロン・ビジュー(栗、ブランデーガナッシュ)、カカオ&ヴァニーユ・ド・マダガスカル (カカオ、バニラ)、キャラメル・サレ・シャンパーニュ (ガナッシュ、ソルトキャラメル)、ピスタチオ・ビジュー(ピスタチオ、ガナッシュ)
6個入り 3,800円 <ホリデーコンラッドベア付き> 5,000円
- ショコラ・ヴァン・ショー
- マロン・ビジュー
- ピスタチオ・ジュエル
- トリュフ・ブラン
- キャラメル・サレ・シャンパーニュ
- カカオ&ヴァニーユ・ド・マダガスカル
4個入り 2,600円 <ホリデーコンラッドベア付き> 4,000円
- カカオ&ヴァニーユ・ド・マダガスカル
- トリュフ・ブラン
- マロン・ビジュー
- キャラメル・サレ・シャンパーニュ
2個入り 1,400円 <ホリデーコンラッドベア付き> 3,000円
- マロン・ビジュー
- カカオ&ヴァニーユ・ド・マダガスカル
クリスマス・パネットーネ
イタリアの伝統が息づくクリスマスの味、パネットーネ。
厳選した天然酵母を36時間かけて発酵させ、仕込みから焼き上げ迄46時間をかけて仕上げています。長時間発酵ならではのしっとりとした口どけ、芳醇な香り、優しい甘みが調和した一品です。シェフが1年かけて研究し磨き上げたレシピで誕生したパネットーネを、ぜひお試しください。
直径16㎝ × 高さ12cm 5,500円
テイクアウト アフタヌーンティー
コンラッド大阪オリジナルのファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティー。スイーツ5種、セイボリー3種を詰め合わせたアフタヌーンティーセットは、少しずつ様々な味を楽しみたいお客様にぴったりです(TWG tea ティーバッグ付き)。クリスマス期間中は、ストロベリーとフラワーをテーマにしたアフタヌーンティーをお届けします。
※テイクアウト アフタヌーンティーは、12 月18日(木)~のお受け取りでご予約を承ります。
2名様セット 9,000円
2名様セット ホリデーコンラッドベア2体付き 11,000円
2名様セット クリスマスオリジナルデザインのプリザーブドフラワーボックス2個付き 6cm x 6cm x H5.5cm、ホリデーコンラッドベア2体付き 19,000円
児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
※表示金額には、消費税が含まれています。
※各種優待・割引との併用はできかねます。
※お受取予定日の3日前からのキャンセルにつきましては、ご予約内容と同額のキャンセル料100%を頂戴いたします。
※事前決済でのご購入をお願いしております。
※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズの割引対象外です。
※早期割引特典は11月15日(土)までの販売となり、予約受付期間後の数量や内容の変更はお受け致しかねます。
※写真はイメージです。
お問い合わせ
TEL:06-6222-0111





