- アトモス・ダイニング
土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ
地上200mに位置する天空のレストラン「アトモス・ダイニング」では、「イタリア×季節の味覚」のお料理をビュッフェでお楽しみいただけます。柑橘やミント、カツオやサーモン、夏野菜など旬の食材を使用したお料理が並びます。人気のカービングコーナーでは国産牛タリアータスタイルが登場し、テーブルまでお届けするパスタには、レモンの爽やかな酸味が楽しめる海老のクリーミーレモンスパゲッティ(ランチ限定)や、サマートリュフとチーズを贅沢に添えたカチョエペペをご用意。前菜やホットセレクション、そして人気のスイーツコーナーではイタリアの伝統的なドルチェも楽しめ、まるでイタリアを旅しているかのような気分を味わえます。
詳細情報
期間 | 2024年7月20日(土)~ ※土・日・祝、お盆期間(8/10~8/18)開催 平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」プランはこちら |
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料金 | ランチ 7,500円 ディナー 8,900円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。 |
場所 | 40F アトモス・ダイニング ※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。 |
イタリアンビュッフェメニュー例
ヘルシーサラダ
- シチリア風クスクスサラダ
- アーティチョークと豆のサラダミント風味
- グリルトレビスとケールのサラダ、オレンジとヘーゼルナッツ
クロスティーニ
- リコッタチーズとアンチョビ
- トスカーナ風レバーペースト
アンティパスト
- モッツァレラ、生ハム、イチジク
- コッパディテスタ(豚肉のローマ風テリーヌ)
- 鶏むね肉、ボイルドエッグ、夏野菜
- 牛肉の低温調理、セルバチコ、バルサミコ酢
- トマト、チェリーモッツァレラ、バジル
- サラーメフィノッキオ、レッグハム、パテ
シーフードセレクション
- 藁焼きカツオ、ミョウガ、キヌア、サルサヴェルデ
- イワシのサオール、レーズン、松の実、淡路島玉ねぎ
- 小海老、ムール貝、柑橘
- サステナブルサーモン、夏野菜、黄色いガスパチョ
- タコとセロリ、白いんげん豆とオリーブ
ベジタブルコンディメント
- ノチェラーラオリーブ
- タジャスケオリーブ
- ズッキーニのマリネ
- ホームメイドセミドライトマト
- ブロッコリーのマリネ
- キノコのトリフォラート
- 茄子のフェンネル風味マリネ
- 2種のグリーンサラダとコンディメント
(バルサミコ、白ワインビネガー、ロゼワインビネガー、3種のエクストラバージンオイル)
チーズセレクション
3種のチーズと2種のピクルス
マルメラータ、モスタルダ、トリュフ風味はちみつ漬けのトーストヘーゼルナッツ
ホットセレクション
- 九条ネギのゼッポリーニ(*ランチ限定)
- 海老のクリーミーレモンスパゲッティ(*ランチ限定/テーブルサーブ)
- やりいか、海老、ズッキーニのフリット(*ディナー限定)
- サマートリュフとペコリーノチーズ カチョエペペ(*ディナー限定/テーブルサーブ)
- サステナブルサーモンの香草焼き、バジル、ズッキーニ、浅利
- サステナブル真鯛のアクアパッツァ、ムール貝、グリーンオリーブ、トマト
- 米沢郷牧場平飼い若鶏のアロスト、ペペロナータとタジャスケオリーブ
- 国産豚ローズマリー風味のグリル、白いんげん豆、夏野菜
- グリーンアスパラガス、淡路島玉ねぎ、平飼い卵、モッツァレラ
- 米茄子とズッキーニ、チェリートマトのソテー
- 牛肉の煮込みとかぼちゃのラザニア
- パプリカとトマトのスープ
カービングコーナー
- 国産牛タリアータスタイル ルッコラペースト、バルサミコビネガー
ベーカリーセレクション
- サワードウブレッド
- ヨーグルトとケシの実
- フォカッチャ
- オリーブチャバタ
- レーズンとローズマリーのブレッド
スイーツセレクション
ペストリーが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。香り高いアールグレイの茶葉を使用した半熟仕立ての「コンラッドティーバスクチーズケーキ」は、しっとりなめらかな食感とクリーミーな味わいが楽しめます。そのほか、グルテンフリーの素材にこだわった蒸しショコラケーキ「クレマ ディ トルタ ディ チョコラータ」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。
- トルタ アル リモーネ
- クレマ ディ トルタ ディ チョコラータ
- ムース ディ リコッタ アル カフェ
- ピスタチオ ズコット
- クロスタータ アル カプリーノ
- コンラッドティーバスクチーズケーキ
- マンゴーパッションのボンボンチョコレート
- カヌレ
- クッキーアソート
- フィナンシェ
山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長
2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
ご利用にあたって
※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
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ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111