• アトモス・ダイニング

土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ

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土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ

地上200mに広がる天空のレストラン「アトモス・ダイニング」では、メロンや柑橘、春キャベツや新玉ねぎ、桜エビやカツオなど、旬の食材を使った「イタリア×季節の味覚」フェアを開催。イタリア料理の技術を用いた伝統的な料理にコンラッド大阪のエッセンスを加えた前菜やミートセレクションをはじめ、人気のスイーツコーナーではイタリアの伝統的なドルチェなど、まるでイタリアを旅しているかのような気分が味わえます。

詳細情報

期間 2024年6月8日(土)~ 土・日・祝開催
平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」プランはこちら
料金 ランチ  7,500円
ディナー 8,900円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
場所 40F アトモス・ダイニング
※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。

イタリアンビュッフェメニュー例

コールドセレクション

  • チェリートマト、バジル
  • ノチェラーラオリーブ
  • タジャスケオリーブ
  • ペコリーノチーズのマリネ
  • カポナータ
  • アーティチョーク
  • ホームメイドセミドライトマト
  • ブロッコリーのマリネ
  • きのこのバルサミコ風味
  • 白いんげん豆のサラダ
  • 2種のピクルス
  • チェリートマト、新玉ねぎ、豆乳、ミント
  • ひよこ豆、ベルペッパー、ケール、オリーブ
  • 黒米、アボカド、枝豆、トレビス
  • 2種のグリーンサラダとコンディメント
  • バルサミコ、白ワインビネガー、赤ワインビネガー、3種のエクストラバージンオイル

シーフードセレクション

  • カツオタタキのカルパッチョ、柑橘、フェンネル、マイクロハーブ
  • サーモン、アスパラガス、新玉ねぎのタルタル
  • 蛸のサラダ、セロリ、オリーブ、キュウリ
  • 小エビのカクテル、グリーンピースクリームと豆のサラダ

チーズセレクション

3種のチーズセレクション、コンディメント モスタルダ、トリュフ風味はちみつ漬けのトーストヘーゼルナッツ

ミートセレクション

  • ももハム、サラミ、モルタデッラ
  • 鶏むね肉、春豆、オリーブ
  • 国産牛のインサラータ
  • ルッコラ、パルミジャーノ、トリュフ風味バルサミコ

ホットセレクション

  • 若鶏とパプリカのローマ風軽い煮込み
  • ポルペッティーネ、イタリア風ミートボールの煮込み
  • そら豆と釜揚げシラスのフリッタータ
  • 肥後あそび豚のグリル、ローズマリー風味の豆
  • スペルト小麦のミネストラ
  • 春キャベツ、新玉ねぎ、ピスタチオ
  • オレガノ風味のローストベジタブル
  • イカ墨のゼッポレ(*ランチ限定)
  • サステナブルサーモンの香草パン粉焼き、春野菜とレモンクリーム(*ランチ限定)
  • 魚介と春野菜のフリットミスト(*ディナー限定)
  • 本日のお魚の丸ごと柑橘香草焼き、浅利、ムール貝、フレゴラパスタ(*ディナー限定)

カービングコーナー

  • 国産牛タリアータ バルサミコソース 又は サルサベルデ

ベーカリーセレクション

  • ヨーグルト風味のブレッド
  • サワードウブレッド
  • サワードウフォカッチャ
  • バジルチャバタ
  • オニオンブレッド

スイーツコーナー

ペストリーが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。エスプレッソの苦味が効いた上品な味わいの「ティラミス」、卵と牛乳のシンプルな素材を活かしたクリーミーなタルト「フラン」、ふわっとした生地となめらかな食感が絶妙な「ボンボローニ」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。

  • トルタディフラゴラ
  • コーヒーボンボンショコラ
  • ジャンドゥージャボンボンショコラ
  • カントゥッチーニチョコレート掛け
  • ストロベリーババ
  • カヌレ
  • フィナンシェ
  • ボンボローニ
  • ティラミス
  • クッキー
  • ラベンダーハニーボンボンショコラ
  • ピスタチオムースケーキ
  • トルタディリコッタ
  • フラン
  • トルタディノッチョーラ

山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。

ご利用にあたって

※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

対象レストラン

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