- アトモス・ダイニング
土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ
地上200mに位置する天空のレストラン「アトモス・ダイニング」では、「イタリア×季節の味覚」のお料理をビュッフェでお楽しみいただけます。ピスタチオやローストナッツかぼちゃ、サーモンやマグロ、秋野菜を使った前菜など、旬の食材を使用したお料理が並びます。人気のカービングコーナーでは国産牛のタリアータステーキが登場し、テーブルまでお届けするパスタには、ポルチーニ茸と栗の煮込みのスパゲッティ(ディナー限定)をご用意。前菜やホットセレクション、そして人気のスイーツコーナーではイタリアの伝統的なドルチェも楽しめ、まるでイタリアを旅しているかのような気分を味わえます。
詳細情報
期間 | 2024年10月19日(土)~ ※土・日・祝 開催 平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」プランはこちら |
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料金 | ランチ 7,500円 ディナー 8,900円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※クリスマスおよび年末年始、その他特別催事日は料金が変動いたします。 ※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。 |
場所 | 40F アトモス・ダイニング ※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。 |
イタリアンビュッフェメニュー例
ヘルシーサラダ
- 米茄子、松の実、ディル、ローストベルペッパー
- ローストバターナッツかぼちゃ、レンズ豆、ピスタチオ、赤玉ねぎ
- サフランリゾーニパスタ、セミドライトマト、オリーブ、レーズン
クロスティーニ
- プロシュートコットとリコッタチーズのスプーマ
- ほうれん草とアンチョビ
アンティパスト
- 牛肉のサラダ、セロリ、淡路島玉ねぎ、グラナパダーノ
- チェリートマト、ストラッチャテッラ、バジル
- サラーメフィノッキオ、プロシュートコット、パテ
- ズッキーニ、ミント、アーティチョーク
- キノコのトリフォラート
- イタリア産仔牛のツナソース(*ディナー限定)
シーフードセレクション
- サステナブルまぐろと胡麻、キュウリ、柿、トマト、バジル
- 小海老、チョリソ、ムール貝
- サステナブルサーモン、オリーブ、柑橘、ビーツ
- 真鱈のエスカベッシュ、梨、赤玉ねぎ、松の実
- かつお、インゲン、ポテトクリーム
- ツナと白いんげん豆のサラダ
- ヤリイカ、チェリートマト、レモン(*ディナー限定)
ベジタブルコンディメント
- ノチェラーラオリーブ
- セミドライトマト
- 栗の香草オイル漬け
- ジャルディニエーラ
- トマトのマルメラータ
- 2種のグリーンサラダとコンディメント(バルサミコ酢、白ワインビネガー、ロゼワインビネガー 3種のエクストラバージンオリーブオイル)
チーズセレクション
3種のチーズとナッツ、2種のタラーリ、トリュフ風味はちみつ
ホットセレクション
- ブロッコリーのフリテッレ(*ランチ限定)
- しらすのプッタネスカスパゲッティ(*ランチ限定/テーブルサーブ)
- アランチーニ(*ディナー限定)
- ポルチーニ茸と栗の煮込みのスパゲッティ(*ディナー限定/テーブルサーブ)
- サステナブルサーモン、ほうれん草クリーム、柑橘、サルサヴェルデ
- サステナブル真鯛の蒸し焼き、浅利、フェンネル、サフラン
- ティエッラ(プーリア風ピラフ)、ムール貝、じゃがいも、チェリートマト
- 米沢郷牧場平飼い若鶏のバルサミコ風味、マッシュルーム、赤玉ねぎ
- 国産豚肩肉のグリル、かぼちゃ、ローズマリー、松の実
- 秋茄子、いちじく、ピスタチオ
- 蕪、アーモンド、ざくろ
- 栗、かぼちゃ、豆類のスープ
カービングコーナー
- 国産牛のタリアータステーキ オリーブペーストとローズマリーソース
ベーカリーセレクション
- トラディショナルフォカッチャ
- パンプキンシードとゴマのサワードウブレッド
- 栗とヘーゼルナッツのライ麦ブレッド
- ローズマリーチャバタ
- サツマイモブレッド
スイーツセレクション
ペストリーチームが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。芳醇な香りのイタリア産アマレナチェリーとアーモンドクリームで焼き上げた「アマレナチェリーのタルト」や、チョコレートクリームとカスタードクリームの層に鮮やかな赤色で爽やかな香りを持つアルケメスリキュールを合わせたグラススイーツ「ズッパイングレーゼ」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。さらに、秋の味覚であるマロンをたっぷりと練り込んで焼き上げたしっとり食感のフィナンシェにもご注目ください。
- リコッタチーズと洋ナシのケーキ
- アマレナチェリーのタルト
- ズッパイングレーゼ
- シシリーレモンケーキ
- ヘーゼルナッツプラリネショコラ
- チョコレートのバスクチーズケーキ
- オレンジ香る オリーブケーキ
- カヌレ
- マロンフィナンシェ
- クッキーアソート
山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長
2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
ご利用にあたって
※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111