• アトモス・ダイニング

土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ

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土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ

地上200mに位置する天空のレストラン「アトモス・ダイニング」では、「イタリア×季節の味覚」のお料理をビュッフェでお楽しみいただけます。柑橘やミント、カツオやサーモン、夏野菜など旬の食材を使用したお料理が並びます。人気のカービングコーナーでは国産牛タリアータスタイルが登場し、テーブルまでお届けするパスタには、レモンの爽やかな酸味が楽しめる海老のクリーミーレモンスパゲッティ(ランチ限定)や、サマートリュフとチーズを贅沢に添えたカチョエペペをご用意。前菜やホットセレクション、そして人気のスイーツコーナーではイタリアの伝統的なドルチェも楽しめ、まるでイタリアを旅しているかのような気分を味わえます。

詳細情報

期間 2024年7月20日(土)~
※土・日・祝、お盆期間(8/10~8/18)開催
平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」プランはこちら
料金 ランチ  7,500円
ディナー 8,900円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
場所 40F アトモス・ダイニング
※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。

イタリアンビュッフェメニュー例

ヘルシーサラダ

  • シチリア風クスクスサラダ
  • アーティチョークと豆のサラダミント風味
  • グリルトレビスとケールのサラダ、オレンジとヘーゼルナッツ

クロスティーニ

  • リコッタチーズとアンチョビ
  • トスカーナ風レバーペースト

アンティパスト

  • モッツァレラ、生ハム、イチジク
  • コッパディテスタ(豚肉のローマ風テリーヌ)
  • 鶏むね肉、ボイルドエッグ、夏野菜
  • 牛肉の低温調理、セルバチコ、バルサミコ酢
  • トマト、チェリーモッツァレラ、バジル
  • サラーメフィノッキオ、レッグハム、パテ

シーフードセレクション

  • 藁焼きカツオ、ミョウガ、キヌア、サルサヴェルデ
  • イワシのサオール、レーズン、松の実、淡路島玉ねぎ
  • 小海老、ムール貝、柑橘
  • サステナブルサーモン、夏野菜、黄色いガスパチョ
  • タコとセロリ、白いんげん豆とオリーブ

ベジタブルコンディメント

  • ノチェラーラオリーブ
  • タジャスケオリーブ
  • ズッキーニのマリネ
  • ホームメイドセミドライトマト
  • ブロッコリーのマリネ
  • キノコのトリフォラート
  • 茄子のフェンネル風味マリネ
  • 2種のグリーンサラダとコンディメント
    (バルサミコ、白ワインビネガー、ロゼワインビネガー、3種のエクストラバージンオイル)

チーズセレクション

3種のチーズと2種のピクルス
マルメラータ、モスタルダ、トリュフ風味はちみつ漬けのトーストヘーゼルナッツ

ホットセレクション

  • 九条ネギのゼッポリーニ(*ランチ限定)
  • 海老のクリーミーレモンスパゲッティ(*ランチ限定/テーブルサーブ)
  • やりいか、海老、ズッキーニのフリット(*ディナー限定)
  • サマートリュフとペコリーノチーズ カチョエペペ(*ディナー限定/テーブルサーブ)
  • サステナブルサーモンの香草焼き、バジル、ズッキーニ、浅利
  • サステナブル真鯛のアクアパッツァ、ムール貝、グリーンオリーブ、トマト
  • 米沢郷牧場平飼い若鶏のアロスト、ペペロナータとタジャスケオリーブ
  • 国産豚ローズマリー風味のグリル、白いんげん豆、夏野菜
  • グリーンアスパラガス、淡路島玉ねぎ、平飼い卵、モッツァレラ
  • 米茄子とズッキーニ、チェリートマトのソテー
  • 牛肉の煮込みとかぼちゃのラザニア
  • パプリカとトマトのスープ

カービングコーナー

  • 国産牛タリアータスタイル ルッコラペースト、バルサミコビネガー

ベーカリーセレクション

  • サワードウブレッド
  • ヨーグルトとケシの実
  • フォカッチャ
  • オリーブチャバタ
  • レーズンとローズマリーのブレッド

スイーツセレクション

ペストリーが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。香り高いアールグレイの茶葉を使用した半熟仕立ての「コンラッドティーバスクチーズケーキ」は、しっとりなめらかな食感とクリーミーな味わいが楽しめます。そのほか、グルテンフリーの素材にこだわった蒸しショコラケーキ「クレマ ディ トルタ ディ チョコラータ」や、宇治抹茶を使用した優しい甘さの「抹茶カヌレ」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。

  • トルタ アル リモーネ
  • クレマ ディ トルタ ディ チョコラータ
  • ムース ディ リコッタ アル カフェ
  • ピスタチオ ズコット
  • クロスタータ アル カプリーノ
  • コンラッドティーバスクチーズケーキ
  • マンゴーパッションのボンボンチョコレート
  • 抹茶カヌレ
  • クッキーアソート
  • フィナンシェ

山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。

ご利用にあたって

※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

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