• アトモス・ダイニング

土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ

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土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ

地上200mに広がる天空のレストラン「アトモス・ダイニング」では、林檎や柑橘、カリフラワーや根セロリなどの季節の食材や、旬の海の幸を使った「イタリア×季節の味覚」フェアを開催。イタリア料理の技術を用いた伝統的な料理にコンラッド大阪のエッセンスを加えた前菜やミートセレクションをはじめ、人気のスイーツコーナーではイタリアの伝統的なドルチェなど、まるでイタリアを旅しているかのような気分が味わえます。

詳細情報

期間 2024年1月13日(土)~ 土・日・祝開催
平日限定「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」プランはこちら
料金 ランチ  7,500円
ディナー 8,900円

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
場所 40F アトモス・ダイニング
※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。

イタリアンビュッフェメニュー例(週替わり)

コールドセレクション

  • 菜の花と柑橘、オルツォのサラダ
  • 根セロリ、大根、林檎のウォールナッツサラダ
  • カリフラワーサラダ、ケッパー、淡路島玉ねぎ
  • ペコリーノチーズのマリネ
  • チェリーモッツァレラ、バジル
  • ノチェラーラオリーブ、タジャスケオリーブ
  • ズッキーニのミント風味
  • ホームメイドセミドライトマト
  • パンツァネッラ
  • 2種のピクルス

シーフードセレクション

  • 炭火焼ききはだマグロ、菜の花、チェリートマト、いか
  • ノルディックサーモン、根セロリ、林檎、ユズ
  • 蛸とオレンジ、フェンネル
  • アンコウのカルピオーネ、赤玉ねぎ、赤キャベツ、オレンジ
  • 浅利、ムール貝、海藻のサラダ
  • 海老、カリフラワー、ドロップペッパー

チーズセレクション

ラスパデューラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、コンディメント
マルメラータ、モスタルダ、トリュフ風味はちみつ漬けのトーストヘーゼルナッツ

ミートセレクション

  • 生ハム(ディナー限定)、サラミ、モルタデッラ
  • ヴィテッロトンナート
  • 鶏むね肉、オリーブ、セロリのサラダ

ホットセレクション

  • いとより鯛のシチリア風ベッカフィーコ
  • 若鶏とジャガイモのロースト、ローズマリーとガーリック
  • 本日のお魚の丸ごと柑橘香草焼き、メディテラニアンソース
  • ペポーゾ、トスカーナ風牛肉と黒コショウの赤ワイン煮込み
  • 豚肩肉のロースト、ちりめんキャベツとサルシッチャ
  • 白いんげん豆とカーボロネロのリボリータ
  • ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ、トマトとバジル

カービングコーナー

ローストビーフは、低温調理でしっとりと焼き上げ目の前でカットしてご提供いたします。お肉とも相性の良いイタリア料理に欠かせない緑色の鮮やかなサルサベルデソースとともにご堪能ください。

  • 国産牛ローストビーフ 大葉のサルサベルデ

パスタ

  • 海老のラグーとピスタチオペースト

ベーカリーセレクション

  • ドライトマトのチャバタ
  • カンパーニュ
  • バジルのフォカッチャ
  • くるみのパン
  • パーネロトンド
  • オレガノのフォカッチャ

スイーツコーナー

ペストリーが創作をする定評のあるスイーツコーナーでは、イタリアの伝統的なドルチェが登場。エスプレッソの苦味を大切にした大人テイストの「ティラミス」、旬のストロベリーを使用した「ストロベリーパンナコッタ」や「ストロベリーババ」、イタリアンスイーツの「モンテビアンコ」など、食後のスイーツもイタリアンで締めくくります。

  • ティラミス
  • モンテビアンコ
  • ズッパイングレーゼ
  • ストロベリーパンナコッタ
  • ピスタチオパウンドケーキ
  • トルタディフラゴラ
  • コーヒーボンボンショコラ
  • ジャンドゥージャボンボンショコラ
  • カントゥッチーニチョコレート掛け
  • ストロベリーババ

山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。

ご利用にあたって

※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

対象レストラン

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