- アトモス・ダイニング
土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ
地上200mに位置する天空のレストラン「アトモス・ダイニング」では、「イタリア×季節の味覚」のお料理をビュッフェでお楽しみいただけます。リンゴや柑橘、サーモンや小柱、冬野菜を使った前菜など、旬の食材を使用したお料理が並びます。人気のカービングコーナーでは国産牛のタリアータステーキが登場し、テーブルまでお届けするパスタには、海老とポルチーニのラビオリ、レモングラス風味ビスクソース(ディナー限定)をご用意。前菜やホットセレクション、そして人気のスイーツコーナーではイタリアの伝統的なドルチェや季節のストロベリースイーツも楽しめ、まるでイタリアを旅しているかのような気分を味わえます。

詳細情報
期間 | 2024年12月14日(土)~ |
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料金 | ランチ 8,000円 ディナー 9,200円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※クリスマスおよび年末年始、その他特別催事日は料金が変動いたします。 ※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。 |
場所 | 40F アトモス・ダイニング ※営業日・営業時間につきましては、こちらをご覧ください。 |
イタリアンビュッフェメニュー例
ヘルシーサラダ
- カリフラワー、柑橘、ケール、クルミ
- チコリ、赤玉ねぎ、豆乳クリーム、ピスタチオ
- 2種の米のサラダ、クランベリー、ラディッキオ、ピーカンナッツ
クロスティーニ
- 黒オリーブとリコッタチーズ
- ほうれん草とアンチョビ
アンティパスト
- 牛肉のサラダ、セロリ、淡路玉ねぎ、グラナパダーノ
- チェリートマト、ストラッチャテッラ、バジル
- サラーメフィノッキオ、プロシュートコット、パテ
- 生ハムとモッツァレラ
- キノコのマリネ
シーフードセレクション
- サステナブルサーモン、根セロリ、林檎、クルミ
- 浅利、ファッロ、ズッキーニ、セミドライトマト
- アンコウのエスカベッシュ、大根、淡路島玉ねぎ、松の実
- サワラ、カリフラワー、オリーブ、アンチョビ
- サステナブルシュリンプ、インゲン、ジャガイモ、ジェノベーゼ
- 小柱、チェリートマト、赤玉ねぎ、サワードゥ
ベジタブルコンディメント
- ノチェラーラオリーブ
- セミドライトマト
- ゴボウと蓮根のオレンジバルサミコ風味
- ジャルディニエーラ
- ベルペッパーとケッパーベリー
- バルサミコ、白ワインビネガー、ロゼワインビネガー
チーズセレクション
3種のチーズとナッツ、2種のタラーリ、トリュフ風味はちみつ、トマトのマルメラータ
ホットセレクション

- パネッレ(ひよこ豆ペーストのフライ)(*ランチ限定)
- かぼちゃとスモークスカモルツァチーズのフリッタータ (*ディナー限定)
- サスティナブルサーモン、小エビ、淡路島玉ねぎプッタネスカ
- サステナブル真鯛の蒸し焼き、浅利、フェンネル、サフラン
- 米沢郷牧場平飼い若鶏、白菜、チェリートマト、レモンパン粉
- ティエッラ(プーリア風ピラフ)、ムール貝、じゃがいも、チェリートマト
- 国産豚肩肉のグリル、ジンジャーキャロット、芽キャベツ、マッシュルーム
- ブロッコリーのアンチョビ風味、アーモンド、バジル
- 蕪、茄子、ざくろ、ピスタチオ
- カーボロネロと豆類のミネストラ
- やりいかと小松菜のスパゲッティカリティエッラ(*ランチ限定)
- 海老とポルチーニのラビオリ、レモングラス風味ビスクソース(*ディナー限定)
カービングコーナー
- 国産牛のタリアータステーキ 赤ワインソース
ベーカリーセレクション
- 百合根のサワードゥブレッド
- バジルとグラナパダーノのチャバタ
- ビーツブレッド
- クッペ
- ドライトマトのフォカッチャ
- 黒オリーブとリコッタチーズ
- ほうれん草とアンチョビ
スイーツセレクション

- ストロベリータルト
- ピスタチオとチョコレートケーキ
- ストロベリーフロマージュテリーヌ
- ティラミス
- みかんのアールグレイコンポート、ジャンドゥーヤムース
- アップルクリスプ
- ローズとベリーのチョコレート
- カヌレ
- フィナンシェ
- クッキーアソート
山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
ご利用にあたって
※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111