- アトモス・ダイニング
土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ
地上200mに位置する天空のレストラン「アトモス・ダイニング」では、「イタリア×季節の味覚」のお料理をビュッフェでお楽しみいただけます。菜の花や淡路島産玉ねぎを使った前菜など、旬の食材を使用したお料理が並びます。テーブルまでお届けするパスタには、スパゲッティ、しらすと菜の花のマキアート(*ランチ限定)や、そら豆とリコッタチーズのラビオリ、生ハム風味レモンバターソース(*ディナー限定)をご用意。前菜やホットセレクション、そして人気のスイーツコーナーではイタリアの伝統的なドルチェや季節のストロベリースイーツも楽しめ、まるでイタリアを旅しているかのような気分を味わえます。

詳細情報
期間 | 2025年4月7日(月)~ |
---|---|
料金 | ランチ 8,000円 ディナー 9,200円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※ゴールデンウイーク、その他特別催事日は料金が変動いたします。 ※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。 |
場所 | 40F アトモス・ダイニング |
イタリアンビュッフェメニュー例
ヘルシーサラダ
- フェンネル、オレンジ、オリーブ
- 人参、クスクス、赤玉ねぎ
- 春の豆、フムス、穂紫蘇
クロスティーニ
- ドライトマトとリコッタチーズ
- 菜の花とアンチョヴィ
アンティパスト
- 牛肉のサラダ、アーティチョーク、ピゼリーニ、グラナパダーノ
- チェリートマト、ストラッチャテッラ、バジル
- サラーメフィノッキオ、プロシュートコット、パテ
- 生ハムとモッツァレラ
- キノコのマリネ
- チキンサラダ、セロリ、白いんげん豆
- イタリア産仔牛のツナソース(*ディナー限定)
シーフードセレクション
- タコのサラダ、ひよこ豆とほうれん草
- サステナブルシュリンプ、トレビス、赤玉ねぎ、ピスタチオ
- 白魚、セロリ、チェリートマト、オリーブ
- かつおの燻製、柑橘、ブロッコリーニ、バーニャフレッダ
- サステナブルサーモン、ローストレモン、アスパラガス、フレーゴラサラダ
- ムール貝、青菜、黒米、すだち
ベジタブルコンディメント
- ノチェラーラオリーブ
- セミドライトマト
- かぼちゃのアグロドルチェ
- ジャルディニエーラ
- パプリカ、ケッパー、ミント
- 2種のグリーンサラダとコンディメント
チーズセレクション
- 3種のチーズとナッツ
- 2種のタラーリ、トリュフ風味はちみつ、トマトのマルメラータ
ホットセレクション

- 淡路島産玉ねぎとスペルト小麦のスープ
- スパゲッティ、しらすと菜の花のマキアート(*ランチ限定)
- そら豆とリコッタチーズのラビオリ、生ハム風味レモンバターソース(*ディナー限定)
- あおさのりのゼッポリーニ(*ランチ限定)
- アーティチョークのフリット(*ディナー限定)
- サスティナブルサーモン、アスパラガス、チェリートマト、レモンオランデーズ
- サステナブル真鯛の蒸し焼き、春野菜、浅利、クスクス
- 米沢郷牧場平飼い若鶏、春キャベツ、柑橘、トマト
- カジキマグロのトラパネーゼ風、青菜、蕪、モリ―カ
- 国産豚肩肉のマルサラスパイス風味、ミント、豆、セミドライトマト
- ズッキーニとチェリートマトのオレガノ風味
- 新ジャガイモのアンチョビ風味
- 仔牛の白ワイン風味、サフランリゾットと乾燥枝豆の煮込み(*ディナー限定)
ベーカリーセレクション
- パルメザンチーズブレッド
- サワードゥブレッド
- ヴィーガンブリオッシュ
- プティバゲット
- セサミブレッド
- ライ麦ブレッド
- フルーツブレッド
- ローズマリーとガーリックフォカッチャ
- グリッシーニ
スイーツセレクション
- ストロベリーとピスタチオのタルト
- コロンバ・パスクアーレ
- シチリアレモンのレアチーズケーキ
- キウイのビアンコマンジャーレ
- バニラムースとミックスベリーのコンポート
- チョコレートとコーヒーのケーキ
- 抹茶の生チョコレート
- カヌレ
- フィナンシェ
- クッキー
山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。
ご利用にあたって
※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111