- アトモス・イタリアンダイニング
- コンラッド大阪 スイーツビュッフェ
「The Villain(ザ・ヴィラン)」 スイーツビュッフェ
物語に登場する悪役たちをイメージしたスイーツと秋の味覚
物語に登場する悪役たちをイメージした「The Villain(ザ・ヴィラン)」スイーツビュッフェを開催いたします。
ビュッフェ台には、赤・緑・紫など妖艶なカラーで彩られたスイーツやセイボリーが並ぶほか、今回のDIYエリアでは、まるで「白雪姫」に登場する毒リンゴのように、パティシエが炙った姫リンゴを赤いソースが入った“魔女鍋”に浸して仕上げる体験もご用意します。お客様だけのミステリアスなスイーツ体験をお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2025年9月19日(金)~11月30日(日)の金・土・日・祝開催 ~9月15日(月・祝)まで開催「Craft Your Waffle Cone ~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ~」のご予約はこちら |
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時間 | 金曜日:15:00~17:00(2時間制) 土日祝:14:30~16:00(90分制) |
料金 | 大人 7,500円、 お子様 3,750円 |
場所 | アトモス・イタリアンダイニング(40F) |
内容 | スイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き) |

コンセプト
黒と赤を基調に彩られたビュッフェ台には、パティシエが一品一品に趣向を凝らしたスイーツが並びます。
「不思議の国のアリス」に登場するチェシャ猫をイメージした「パープルケーキ」は、ムースにムラサキイモとミルクチョコレートを使用し、いたずら好きな猫の尻尾を表現。まるで本物のリンゴのような「毒リンゴムース」には、中にコンポートしたリンゴを忍ばせました。
ハートがキュートな「ベルベットケーキ」は、赤いマフィンに生クリームと赤いハートチョコレートを飾り、「不思議の国のアリス」に登場するハートの女王とそのトランプ兵をモチーフに。
「ヘンゼルとグレーテル」に登場する魔女をイメージした「ウィッチハット」には2種類のスパイスを閉じ込め、外はパリッと香ばしく、中はなめらかなチョコクリームがとろけるコントラストを楽しめます。
ほか、ピスタチオダイスをちりばめた目玉が可愛らしい「パンプキンピスタチオ」や、ゴーストをイメージした「メレンゲファントム」など、キュートなモンスタースイーツや、さつまいもと栗のムースが入った、秋の味覚が楽しめる「ダルメシアンケーキ」などもあわせてお楽しみください。

メニュー
スイーツ
DIYカウンター
炙り姫リンゴと悪魔のソース フレンチトースト とブラックモンブランフルーツ
- ブドウ、パイナップル、洋なし、栗、キウイ、ラズベリー、ブルーベリー
デコレーション
- アーモンド、くるみ、シナモンシュガー、クッキー、マーマレード、クランブル、パールクラッカン
ヴィランスイーツ
- 毒林檎ムース
- パープルケーキ
- パンプキンピスタチオ
- ラムチェリーケーキ
- ウィッチハット
- オレンジティーダックワーズ
- バーボンシュークリーム
- ダルメシアンケーキ
- ベルベットケーキ
- フレイムゼリー
- ラズベリーとダークマカロン
- グリーンロリポップ
- ブラッディルビータルト
- デビルズミラーケーキ
- メレンゲファントム
セイボリー

さらに、イタリアンビュッフェを提供している「アトモス・イタリアンダイニング」より、イタリアンレストランで研鑽を積んだ総料理長が、ヴィラン(悪役)の世界観をイメージしたセイボリーをご用意します。冷製メニューには、ひよこ豆をペーストにしたフムスに黒ゴマで色づけした漆黒のペーストを塗った「黒ゴマのフムス クロスティーニ」や、鮮やかな赤紫が目を引く「紫キャベツのマリネとクルミ」などが登場。ホットコーナーには、イタリア産ズッキーニに黒米を詰めた「ズッキーニの詰め物」が並び、真っ赤なスイートペッパーとともにお楽しみいただけます。さらに、魚介の旨味を凝縮したイカ墨にサーモンを合わせ、オリーブとトマトを添えた「サステナブルサーモン、オリーブ、トマト、イカ墨」など、どの料理も総料理長のアイデアが詰め込まれています。
コールド
- 黒ゴマのフムス、クロスティーニ
- 彩色ゴマとマスカルポーネチーズ、クロスティーニ
- 紫キャベツのマリネとクルミ
- ベリーコンポートとトマトカルパッチョ、リコッタチーズ
- 竹炭でマリネしたサステナブルサーモン
- ムール貝の黒コショウ風味
サラダ
- ほろ苦い葉野菜とハーブ
ヴィネグレット
- メープルバルサミコ酢のドレッシング、ビーツとリンゴのドレッシング
コンディメント
- ブラッククルトン、グラナパダーノ、トマトクランブル
ホット
- サステナブルサーモン、オリーブ、トマト、イカ墨
- カラマリフリット、炭塩と焦がしレモン
- 鶏もも肉とブラックオリーブクラスト、マリナーラソース
- リゾット、ビーツとマスカルポーネ
- カサレッチェパスタ、赤ワイン風味豚肉のラグー
- ズッキーニの詰め物、スイートペッパー、黒米、リコッタチーズ
特典
ご来店当日、ヴィランズやハロウィンモチーフの小物をお持ちのお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。スタッフまでお声掛けください。

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
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