- 「WAGYU BAR」by C:GRILL(シーグリル)<季節営業>
期間限定ポップアップダイニングバー「WAGYU BAR」メニュー
厳選した和牛を使用し、スモーク、低温調理、包み焼き、薪焼きなど、多彩な火入れ技法で仕上げた珠玉の肉料理をご堪能ください。アラカルトでお届けする一皿一皿には、キャビアや牡蠣、北海道産うに、いくら、本マグロ、ロブスターなど、贅を尽くした海の幸を巧みに組み合わせています。地上200メートルに位置する洗練されたカウンターバーで、和牛と海鮮が織りなす逸品をお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2025年1月15日(水)~6月30日(月) |
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時間 | ランチ11:30~15:30、ディナー17:30~22:30 |
場所 | 40階 「WAGYU BAR」 by C:GRILL |
メニュー一例
和牛スモークタルタル×イタリア産キャビア
冷製カッペリーニ
和牛にイタリア産キャビアを合わせ、桜チップのスモークを目の前で施して仕上げるプレゼンテーションでご提供します。燻した煙が和牛に移り、スモークの味わいが一層引き立ちます。
竹炭生地で包み焼きした
薪焼き熟成和牛 あけがらし、赤ワインソルト、煮切り醤油
熟成和牛の肉を、竹炭の生地で包み焼き上げました。あけがらし、赤ワインソルト、煮切り醤油の3種のコンディメントでお召上がりいただきます。まるで石のような包み焼きの中から、鮮やかな火入れの和牛が現れる逸品をお楽しみください。
和牛薪焼き×海老のおこげ
キングオブブロス(自家製ビーフコンソメ)
香ばしく薪焼きした和牛と海老に、熱した自家製ビーフコンソメをかけていただく一品です。おこげが弾ける様子を、五感で堪能していただけます。まるで中国料理を思わせる、シェフの遊び心あふれる一品。
和牛肉節×本マグロ
神戸弓削牧場カマンベールチーズ
和牛のタルタルとマグロのカルパッチョにカマンベールチーズをあしらいました。和牛のもも肉を約2週間かけて作る自家製の和牛の肉節を上から削って仕上げる一品。肉の旨味と本マグロ、チーズの組み合わせをご堪能ください。
和牛肉巻き×有明海熊本産焼き海苔 滋賀県近江米
煮切り醬油で味付けして炙った和牛、海苔とご飯で、明治三十年から大阪黒門市場で続く「伊勢谷」の漬物2種を巻いてご提供します。肉のとろけるような味わいと、軽快な漬物の歯ごたえが口に広がる絶品。削りたての冬トリュフの香りが味を一層引き立てます。
串焼き
和牛×ロブスター 薪焼き完熟トマトソース
低温調理した和牛とロブスターを熱した石でご自身で焼き加減をお好みで調整しながらお召し上がりいただきます。薪焼きトマトソースの芳ばしい香りが食欲をそそります。
和牛低温調理×鱒いくら
淡路島産玉ねぎ
淡路島のレモンを使用して、淡路島産玉ねぎを合わせ、素材の味を最大限に生かしたピューレを作りました。しっかりと感じるレモンの酸味と玉ねぎの甘味、低温調理するからこそ残る肉感と、鱒いくらの弾ける食感を総合的にお楽しみください。
和牛昆布締め×北海道産うに
大阪産アマメイドミニトマトのエスプーマ
和牛を昆布で挟み、低温でじっくり調理し、旨味を移した和牛「ローストビーフ昆布スタイル」に、北海道産のうにを添え、トマトを使ったエスプーマで酸味を加えました。シンプルながらも丁寧に味付けした、シェフ自慢の一品。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
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ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111(レストラン予約)