- 「マグロ・バー」 by C:GRILL<季節営業>
非日常的な空間でシェフが豪快に丸ごと1本さばくマグロ料理を楽しむカウンターバー
レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、期間限定ポップアップダイニングバー「マグロ・バー」by C:GRILL(シーグリル)を6月12日(水)~オープンします。
海外の埠頭をイメージしたスタイリッシュな薪焼シーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」のカウンター席でご用意するのは、シェフやバーテンダーと気軽な会話を楽しみながらエクスクルーシブなカウンターバーで食すマグロ尽くしのメニュー。
隔週でシェフが仕入れるマグロを解体して新鮮なマグロとエンターテイメントをお届けし、徐々にエイジングさせたマグロを楽しめるなど日によって違うマグロの味を楽しめるのも魅力の一つ。自分で石で炙りながら食べるやきとりスタイルのマグロ串など、ここにしかないメニューをお楽しみください。
期間中は、シェフが隔週で仕入れるマグロ1本を解体する様子をご覧いただける時間を毎月第2、4土曜日の開店前に設け、どなたでも見学していただくことができます。
詳細情報
期間 | 2024年6月12日(水)~12月15日(日) |
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時間 | ランチ11:30~15:30、ディナー17:30~22:30 ※マグロの解体ショーは6月29日(土)より毎月第2、第4土曜日の16時15分~開催します。 |
メニュー | メニュー詳細はこちら |
場所 | 40階 「マグロ・バー」 by C:GRILL |
メニュー一例
マグロ・バーシグネチャーロール
マグロを厚切りにして、キャビア、イクラ、ウニを乗せ、海苔で巻いて食べる一品。香り高い有明海焼き青混海苔のぱりっとした食感と、口の中に広がるとろみと旨味が絶品です。
本マグロの瞬間スモーク
クリーム状にしたポテトに、本マグロ、キャビア、ピスタチオを乗せ、桜チップを仕込んだ蓋を被せて瞬間スモークします。心地よく広がるスモークの香りをお楽しみください。
本マグロと和牛の串焼き 赤味噌のソース
おでんから着想を得て創作した串焼き。マグロと和牛がセットになり、熱した石でマグロの焼き加減を自由に調整しながらお召し上がりいただけます。濃厚な赤味噌の焼ける芳ばしい香りが食欲をそそります。
本マグロと九条ねぎのスパゲッティ 削りたてのマグロ節
九条ネギとケッパーのソースに相性の良いスパゲッティに、マグロのタルタルをかけ、仕上げにマグロ節をたっぷりと目の前でかけて完成させる一品。マグロ特有の濃厚な旨味と風味が料理全体の香りを引き立てます。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示のメニュー内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※解体ショーの日程は予告なく変更になることがあります。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111(レストラン予約)