- アトモス・ダイニング
- コンラッド大阪 スイーツビュッフェ
「パフェ de かき氷」韓国スイーツビュッフェ 8/10(土)~10/14(月)
コンラッド大阪では、8月10日(土)より毎年大好評の韓国スイーツと夏の風物詩であるかき氷をテーマにした「パフェde かき氷」韓国スイーツビュッフェを期間限定で開催し、コンラッド大阪でしか体験できない、ユニークで豪華な夏のパフェとスイーツのビュッフェをお楽しみいただきます。スデコレーションしてオリジナルパフェを作る楽しさと、見た目も味わいも上質な韓国スイーツで、特別な夏のひとときをご堪能ください。
【公式ホームページ数量限定プラン】
【WEB限定割引】 平日17%OFF 6,000円(税サ込)/ 土日祝12%OFF 6,600円(税サ込)
【ウエルカムカクテル付き】平日20%OFF 7,200円(税サ込)/ 土日祝20%OFF 7,500円(税サ込)
※ご予約の際は、ご希望のお日にちから限定プランをお選びください。
※ご予約数に限りがございますのであらかじめご了承ください。
詳細情報
期間 | 2024年8月10日(土)~10月14日(月) |
---|---|
時間 | 平日 15:00~17:00(2時間制) 土日祝 14:30~16:00(90分制) |
料金 | 平日 大人 7,200円、 お子様 3,600円 土日祝 大人 7,500円、 お子様 3,750円 ※8月10日(土)~8月18日(日)はお盆期間の為15:30-17:00(90分制) 7,500円 ※8/19~8/31は土日のみ開催 |
場所 | アトモス・ダイニング(40F) |
内容 | パフェ、かき氷用スイーツ各種、セイボリー11種類(コーヒー・紅茶付き) |
コンセプト
2024年夏のコンラッド大阪のスイーツビュッフェでは、好評のパフェ創作スタイルを継承しつつ、夏に食べたいスイーツランキングで1、2位を争う「かき氷」を中心に、タンフル(韓国風フルーツ飴)やクルンジ(ミニクロワッサンビスケット)など話題の韓国スイーツ各種を、そしてかき氷パフェを彩る様々なトッピングを取り揃えました。
まず目に飛び込んでくるのは、大小さまざまなかき氷皿や、「ミルクパンナコッタ」、「オレンジゼリー」、「いちごミルク」、「ブルーハワイ」のベースで彩られたパフェグラスが並ぶビュッフェエリア。10種類を超える形や大きさ、色柄の中からお好みのお皿をお選びください。そして好きな一皿が決まったら、ペストリーチームがかき氷を作るエリアへ。お好みの量のかき氷に、手作りの「いちご」、「オレンジ」、「ピーチ」、「ドラゴンフルーツ」、「キウイ」、「マンゴー」の6 種のフルーツソースや、葛を凍らせて独特の食感を生み出した「葛氷」、「わらび餅」、「タピオカ」、「キャラメルナッツ」など、ユニークで思わず試したくなるトッピング11種、そして「マンゴー」、「スイカ」など9種類のフルーツや韓国スイーツを自由にトッピングしてお楽しみください。
韓国スイーツは、可愛らしい見た目とパリパリとした食感が話題の「タンフル(韓国風フルーツ飴)」や、米粉で作る韓国ドーナツ「クァベギ」、韓国で今人気の生クリームのような食感に仕上げた「グリークヨーグルト」、さつまいもを使った「コグマケーキ」、変わらぬ人気のデコレーションを施したマカロン「トゥンカロン」、ザクザクとした食感の「パルミカレ(チョコレートかけのパイ)」などを多数取り揃えています。
お客様のパフェ作りをサポートするカウンターもご用意しているので、創作が苦手な方でも安心してお楽しみいただけます。
メニュー
スイーツ
グラス
ミルクパンナコッタ、オレンジゼリー、いちごミルク、ブルーハワイ
フルーツソース
いちご、オレンジ、ピーチ、ドラゴンフルーツ、キウイ、マンゴー
デコレーション
葛氷、生クリーム、パイ、キャラメルナッツ、タピオカ、パールクラッカン
わらび餅、シナモンクランブル、ブラックココアクランブル、クッキー、チョコレート
フルーツ
マンゴー、スイカ、ライチ、ブルーベリー、ラズベリー、パイナップル
チェリー、パパイヤ、キウイ
トッピングスイーツ
- タンフル(韓国風フルーツ飴)いちご、マスカット、みかん、ブドウ、りんご
- クルンジ (ミニクロワッサンビスケット)
- クァベギ
- グリークヨーグルト
- コグマケーキ
- トゥンカロン
- パルミカレ(チョコレートかけのパイ)
- チュロス
- ブラックココアチョコレートサンド
- 米粉のシフォンケーキ
- 韓国風クッキー
- アートメレンゲ
- カップティラミス
セイボリー
定評のあるセイボリーは、キムチやナムルの各種に加え、「野菜と卵のキンパ」、「韓国風クリスピーポークの饅頭」、「韓国風海老のサラダ」、「ウズラの卵とネギのトッポギ」、「ヤンニョムチキン」、「プルコギ」、「ヘムル・スンドゥブチゲ」、「チャプチェ」など、多彩な韓国料理を合計11種類ご提供いたします。ぜひ、セイボリーパフェなど自由な発想でお食事をお楽しみください。
コールド
- キムチ - 白菜キムチ |オイキムチ(キュウリキムチ) |カクドゥグキムチ(大根キムチ)
- ナムル - もやし |ほうれん草 |ラディッシュ |にんじん |椎茸 |ズッキーニ|レタス
- 野菜と卵のキンパ
- 韓国風クリスピーポークの饅頭
- 韓国風海老のサラダ
ホット
- ウズラの卵とネギのトッポギ
- ヤンニョムチキン
- プルコギ
- ヘムル・スンドゥブチゲ
- チャプチェ
- ナスとモロッコインゲンの炒め
特典
期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#parfaitdeshavedice」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。
Like a Member特典
アトモス・ダイニング(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り
児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。
※ヒルトン・オナーズ会員特典割引、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン会員特典割引、その他すべての割引や特典は対象外となります。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111