- アトモス・イタリアンダイニング
- コンラッド大阪 スイーツビュッフェ
Craft Your Waffle Cone ~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ~
「桃」をテーマにしたシリーズ第2弾となる「Craft Your Waffle Cone~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ~」を開催いたします。ビュッフェカウンターには、桃を主役にしたスイーツやセイボリーが並ぶほか、好評をいただいているDIYエリアでは、フランス語で「猫の舌」を意味するサクサクとした薄焼きクッキー「ラングドシャ」で作ったワッフルコーンとワッフルカップをご用意。お好みのアイスクリームやトッピングを自由に組み合わせて、オリジナルスイーツをお楽しみいただけます。
詳細情報
期間 | 2025年7月25日(金)~8月31日(日)の金・土・日・祝開催 ~7月21日(月・祝)まで開催「Craft Your Parfait」ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェのご予約はこちら |
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時間 | 金曜日:15:00~17:00(2時間制) 土日祝:14:30~16:00(90分制) お盆期間 (8月9日~17日) は毎日開催:15:30~17:00(90分制) |
料金 | 大人 7,500円、 お子様 3,750円 |
場所 | アトモス・イタリアンダイニング(40F) |
内容 | ピーチースイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き) |

コンセプト
今回ご用意するラングドシャは、パティシエが一つ一つ丁寧に手作りしています。お好きなラングドシャワッフルを手に取ったら、5種類の自家製アイスクリーム(ピーチ、チョコクッキー&ミント、ブルーベリー&ヨーグルト、タヒチ産バニラ、ストロベリー)の中から、お好みのフレーバーをお選びください。アイスクリームをのせた後は、ライブクッキングコーナーへ。シェフが目の前で、ブランデーやラム酒などを加えて着火し、アルコール分を飛ばして仕上げる“ピーチフランベ”を焼き上げます。コーンのふちをチョコレートでディップしたり、スイカをはじめとした夏のフルーツなど、全23種類の多彩なトッピングから自由にカスタマイズ可能。自分だけのオリジナルアイスクリームづくりをお楽しみいただけます。
そのほか、パステルカラーで彩られたビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたピーチスイーツが並びます。まるで本物の桃と見間違うほどの「ピーチムース」は、シェフが桃の愛らしい見た目を細部まで再現した一品。ピーチをベースにしたなめらかなムースに、コンポートした桃を閉じ込め、カカオバターでふんわりとした表面の質感を表現しています。ストロベリーをサンドしたショートケーキの上に、たっぷりのピーチコンポートを贅沢に重ね、メレンゲ菓子で華やかに仕上げた「ピーチとストロベリーのケーキ」は、季節の果実の美味しさを堪能できるシェフおすすめの一品です。ピーチとキウイという意外な組み合わせが楽しめる「ピーチとキウイのタルト」は、ラズベリーの鮮やかなトッピングを加えて、さらに魅力的に登場。ベルガモットの香りが広がるアールグレイ生地にピーチをたっぷりとサンドした「ピーチと紅茶のケーキ」は、やさしい甘さのメレンゲクリームで包み、軽やかな口どけに仕上げました。また、ミントの清涼感とピーチの甘酸っぱさが絶妙にマッチした「ピーチとチョコミントのシフォンケーキ」や、もっちりとした求肥にとろけるような桃のムースを包み込んだ「ピーチ大福」など、目にも鮮やかなパステルカラーのスイーツがビュッフェ台を彩ります。
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メニュー
スイーツ
DIYカウンター
- 自家製ラングドシャ
- ワッフルコーン、ワッフルカップ
自家製アイスクリーム
- ピーチ、タヒチ産バニラ、ストロベリー、チョコクッキー&ミント、ブルーベリー&ヨーグルト
フルーツ
- ピーチフランベ、ラズベリー、ブルーベリー、パイナップル、キウイ、ドラゴンフルーツ、チェリー、オレンジ、スイカ
チョコレートディップ
- ビターチョコレート、ホワイトチョコレート
ソース
- ピーチ、ストロベリー、キャラメル
デコレーション
- ドライストロベリー、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ココナッツ、カラースプレー、クッキー、マシュマロ、、パールクラッカン
スイーツ
- ピーチムース
- ピーチとキウイのタルト
- ピーチとチョコミントのシフォンケーキ
- ピーチとマンゴーのムース
- ピーチとストロベリーのケーキ
- ピーチと紅茶のケーキ
- ピーチとブルーベリーのマーブルフロマージュ
- ピーチとオレンジのクレープ
- ピーチパンナコッタ
- ピーチとレモンのクッキーシュークリーム 2種
- ピーチマドレーヌ
- ピーチとはちみつのスムージー
- ピーチクロワッサン
- ピーチ大福
- カラフルメレンゲ
セイボリー

充実したセイボリーのラインアップも、コンラッド大阪のスイーツビュッフェならではの魅力のひとつです。イタリアンビュッフェを提供する「アトモス・ダイニング」からは、イタリアンレストランで研鑽を積んだ総料理長が、すべての料理にピーチのエッセンスを取り入れた特製セイボリーメニューをご用意。6種類の野菜と3種類のコンディメントを自由に組み合わせられる前菜をはじめ、「ピーチブルスケッタ」や「スペイン産生ハムとピーチ」、「ピーチとレンズ豆のサラダ」などの冷製メニューがビュッフェ台に並びます。メインディッシュには、鶏もも肉とピーチをじっくり蒸し煮にした「鶏もも肉とピーチのブレゼ」や、ピーチの華やかな香りとチーズの塩味が絶妙に調和した「ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ」など、どれから手を伸ばすか迷ってしまうほどの魅力的なメニューが揃います。
前菜
- 2種のサステナブルサーモングラブラックス(コンラッドティー、ビーツ)
- 初夏を彩る野菜のマリネ
- そら豆のフリッタータ
- ペコリーノチーズ
- サラミ
- 泉佐野産サステナブル食用花
ドレッシング
- ピーチ&マスタード、ピーチ&グリークヨーグルト、ピーチ&トマトバジル
コールド
- ピーチブルスケッタ、エアルームトマト、自家製リコッタチーズとバジル
- スペイン産生ハム、ピーチ、セルバチコ
- ピーチとレンズ豆、赤玉ねぎ、にんじん、フェタ
コンディメント
- トーストナッツ、クリスピーアマランサス、ココナッツファイン
ホット
- 鶏もも肉とピーチのブレゼ 白ワイン風味のローズマリーソース
- サステナブルシュリンプと豆類の温かいサラダ、ミント風味のピーチグリビッシュ
- ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ、チョリソーとクルミ
- サステナブルサーモン、アスパラガス、ピーチとオランデーズソース
- プロシュットコットとモッツァレラ、ピーチのパニーニ
児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
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