C:GRILL(シーグリル) 環境を意識した美食をテーマに贈る
「関西ローカルガストロノミー」

  • C:GRILL(シーグリル)  環境を意識した美食をテーマに贈る 「関西ローカルガストロノミー」

シーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」では、関西圏(三重県を含む)の食材に特化し、「地産地消」と「※サステナビリティ」をテーマにしたコースをご用意します。

※近年耳にすることが多くなってきた「サステナビリティ(持続可能性 )」は、環境・社会・経済の3つの観点からこの世の中を持続可能にしていくという考え方を指し、そのなかでも食品ロスや脱プラスチックの対策への注目が高まってきています。

新しいメニューでは生産者のもとへ足を運んで仕入れる新鮮なローカルの食材の実に90%を使用し、フードロスを極限まで減らしたコース料理を薪火焼きグリルでお届けします。また食材は、出来る限り動物や環境に優しい育て方をしている生産者から仕入れたものを使用しています。

【館内施設 営業内容変更のお知らせ】
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

シーフード × グリル

四季折々の旬の魚介や野菜をさらに引き立てる薪焼きに、生産者への敬意を込めて、「何を食べているか明確に分かる料理を提供したいというシェフのこだわりと、美しいプレゼンテーションが融合した新しいグリル料理。

 

シーフードグリル × 地産地消

近海産の新鮮な魚介や、野菜、フルーツなどの素材はシェフが直接足を運び、顔の見える関西の生産者から仕入れた地産地消。グリル料理とのマリアージュは関西のワイナリーから厳選し、ペアリングでご堪能いただけます。

 

シーフードグリル × サステナビリティ

生態系に合わせ健康的に育てられた食材を取り入れ、通常は廃棄される魚の骨や頭は、薪で臭みが無くなるまで焙ってから砕き、野菜と煮込んでソースに。野菜の皮はチップスにしたり、更には裏ごしして残った繊維をパウダーにしたりと、フードロスを極限まで減らしながらもで彩豊かなコースを提供します。

 

シーフードグリル × 格別の眺望

地上200メートルのパノラマに広がる格別の眺望は、大阪のシンボルでもある大阪城や生駒山地が眼下に広がり、 マジックアワーから日暮れまで刻々と表情を変えるシティービューを、日没後には煌びやかな夜景をお楽しいだけます。

 
料金 「関西ローカルガストロノミー」15,900円
「関西ローカルガストロノミー」22,800円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
メニュー こちら(4/1~)
場所 シーグリル(40 階)

副総料理長・「C:GRILL(シーグリル)」料理長 山田 智樹

2001年、料理人のキャリアをスタートした山田は、外資系ラグジュアリーホテルや、 イタリアンレストランにてシェフとして修行を重ね、2016年4月、コンラッド大阪でホテル開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL」の料理長として就任。現在はホテルの副総料理長としてホテル全体を監修も手掛ける。

従来のグリル料理とは一線を画す、生産者の顔が垣間見えるような、食材を最大限に生かした繊細な一皿を膨大な時間をかけて創り上げる信念。地産地消、環境への配慮など、新たな驚きと食に飽くなき探求心を追い求める山田が目指す新しいグリル料理をお楽しみください。

 

※画像はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※メニューは変更になる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

TEL:06-6222-0111

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