- 40スカイバー&ラウンジ
- コンラッド大阪 アフタヌーンティー
「Falling for Autumn Sweets」イングリッシュアフタヌーンティー
アフタヌーンティーの本場イギリスにインスパイアされた「Falling for Autumn Sweets」イングリッシュアフタヌーンティー。
イギリスの国旗ユニオンジャックをイメージしたスタンドで、秋の味覚の栗やレモン、洋梨などを取り入れたスイーツとセイボリーをお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2025年10月14日(火)~12月17日(水) |
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時間 | 11:00~20:00(L.O.18:00) ※ご利用は2時間制です。30分間隔でご予約をお受けいたします。 |
料金 | お一人様 8,000円 / オリジナルカクテル付き 10,500円 コンラッドベア付き 11,000円 イングリッシュ・スパークリングワイン(グラス)1杯付き(Hattingley Valley Classic Reserve Brut NV) 11,000円 |
場所 | 40スカイバー&ラウンジ(40階) |
メニュー
スイーツ 5種類

左から「栗のトライフル」、「ヴィクトリアケーキ」、「リボン」、「トップハット」、「洋梨のタルト」
栗のトライフル
熊本県産の和栗を使用したモンブランクリームと、2種のスポンジケーキを重ね、トップに栗を添えました。
ヴィクトリアケーキ
イギリス王室のヴィクトリア女王が、アフタヌーンティーにいつもこのケーキを食べていたことにちなんで名づけられました。バターケーキの間にラズベリージャムとクリームを挟んだイギリスの伝統的な菓子です。
リボン
レモンジュレと栗のクリームの層をホワイトチョコレートで包んだ、見た目も可愛らしいスイーツです。
トップハット
イギリスで誕生した乗馬用の帽子をイメージ。中に栗のムースと洋梨が入っています。
洋梨のタルト
洋梨と栗のカスタードクリームを使用し、透明な洋梨のジュレと銀箔をあしらった華やかなタルトです。
スコーン
クラッシックスコーン
クラッシックなプレーン味。クロテッドクリームと季節の栗のソースをつけてお召し上がりください。
セイボリー 5種類

左から「ローストビーフスライダー」、「栗と淡路島レモンのスパイスバター」、「キューカンバーサンドイッチ」、「竹炭塩でマリネしたサステナブルサーモン」、「平飼いチキンのムース」
- ローストビーフスライダー
- 栗と淡路島レモンのスパイスバター
- キューカンバーサンドイッチ
- 竹炭塩でマリネしたサステナブルサーモン
- 平飼いチキンのムース
セイボリーには、紫キャベツとレモンのピューレ状ソース(クーリー)でアクセントを加えたローストビーフを使用した「ローストビーフスライダー」や、栗と淡路島レモン、スパイスを合わせたバターをブリオッシュブレッドに施した「栗と淡路島レモンのスパイスバター」、キャビアの風味をアクセントに、ハーブ入りチーズクリームとキュウリをサンドした「キューカンバーサンドイッチ」、そして爽やかな柑橘が香る「竹炭塩でマリネしたサステナブルサーモン」や、濃厚な味わいの「平飼いチキンのムース」をご用意しました。
ティーセレクション
ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの全10種類のお茶と3種類のコーヒーをご用意。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただけるフリーフローでご提供します。全面に配された窓から地上200メートルのパノラマビューを堪能しながら、アフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
イングリッシュ・スパークリングワイン(グラス)1杯付きプラン

英国最高峰のスパークリングワイン、ハッティングレイ・ヴァレークラシック・レゼルヴ ブリュット NV(Hattingley Valley Classic Reserve Brut NV)。
30ヵ月の熟成を経て生まれる、青リンゴやレモンの爽やかな果実味と、繊細な酸が織りなすエレガントで奥行きのある味わいです。
特典
リボンやユニオンジャックアイテムを持ってご来店したお客様には、スパークリングワイン(またはノンアルコールカクテル)1杯をプレゼントいたします。
※「イングリッシュ・スパークリングワイン付きプラン」のワインとは異なります。
コンラッドアフタヌーンティー テイクアウトボックス

コンラッド大阪オリジナルの、ファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーもご用意しております。季節限定のコンラッドベア付きセットも人気です。
テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円
詳しくはこちら
児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションが話題に。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
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ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111