- 40スカイバー&ラウンジ
- コンラッド大阪 アフタヌーンティー
ウィンター・ストロベリーアフタヌーンティー with TruffleBAKERY
2024年12月16日(月)より、人気ベーカリーTruffleBAKERY(トリュフベーカリー)のレシピを使用したコラボレーションセイボリーと、ストロベリーをベルガモットやカモミール、黒胡椒などトリュフと相性の良い素材でアレンジしたスイーツを楽しめる「ウィンター・ストロベリーアフタヌーンティー with TruffleBAKERY」を毎日開催します。
2024-25年秋冬トレンドカラーのバーガンディーを基調としたティースタンドで冬の新作スイーツ6種類とセイボリー5種類、計11種類のメニューをお楽しみください。
なお、クリスマス期間(12/20-12/25)のみ、特別に今回のスイーツのデコレーションがクリスマス仕様に変わります。
詳細情報
期間 | 2024年12月16日(月)~2025年2月28日(金) |
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時間 | 11:00~20:00(L.O.18:00) ※ご利用は2時間制です。30分間隔でご予約をお取りいたします。 |
料金 | お一人様 8,000円 / オリジナルカクテル付き 10,500円 テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円 ※クリスマス期間(12/20 - 12/25) お一人様 8,500円 / オリジナルカクテル付き 9,500円 テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円 |
場所 | 40スカイバー&ラウンジ(40階) |
メニュー
スイーツ 6種類
左から「ストロベリーカモミール」、「ストロベリーヴェール」、「ストロベリーフロマージュ」、「ストロベリースクエア」、「リッチストロベリー」
ストロベリーカモミール
フルーティーなイチゴとカモミールのフレイバーに、レモンの爽やかさとサクサクのサブレが絶妙にマッチしたスイーツ。
ストロベリーヴェール
リンゴのスパークリングを纏わせた華やかなグラススイーツで、イチゴとフロマージュブランクリームが織りなす爽やかな味わいと、滑らかな口溶けが魅力です。
ストロベリーフロマージュ
とろける食感のフロマージュに塩キャラメルのほろ苦さを合わせ、イチゴのチョコレートでリッチな味わいに仕上げました。
ストロベリースクエア
果汁たっぷりのストロベリームースに、柑橘の爽やかさとフローラルな甘さを持つベルガモットの香りと、ほんのりと感じるミントをジュレにしてアクセントを添えました。
リッチストロベリー
甘酸っぱいイチゴの風味に黒胡椒のスパイシーさと白トリュフオイルの芳香が調和した味わいです。
フルール・ド・セルスコーン
人気のスコーンは、フランス産天然海塩の「フルール・ド・セル」を使用し、外はサクッと、内はしっとりとした食感で仕上げています。ゆっくりと時間をかけて結晶化した大粒の塩を施したスコーンは、トリュフと絶妙に調和し、ストロベリーソースやクロテッドクリームと合わせることでさらに深い味わいをお楽しみいただけます。
セイボリー 5種類
左から「マッシュルームタルト」、「サステナブルサーモンクリーミーリエット」、「平飼い卵と黒トリュフのサンドイッチ」、「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」、「ズワイ蟹のクレープ」
- TruffleBAKERYオリジナルのパン生地で焼き上げた塩パンに白トリュフバターを載せ、トリュフ風味のマカダミアナッツを削って仕上げた 「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」
- TruffleBAKERYオリジナルの黒トリュフの卵フィリングのレシピを採用し、アニマルウェルフェアに取り組む京都の平飼い卵を使用したコンラッドの文字が映えるアイコニックな季節のサンドイッチをご用意。フィリングには黒トリュフペーストを贅沢に混ぜ込んでいます。
その他、季節の食材とトリュフにインスパイアされ、世界三大高級食材のキャビアをズワイ蟹と合わせたセイボリー「ズワイ蟹のクレープ」や、旬のすだちやマッシュルームを使用した、ワインやシャンパンにもよく合う「マッシュルームタルト」、さらに、持続可能性のある本質的な食材をというTruffleBAKERYの哲学に共感し、サステナブル認証を受けたサーモンを使用した「サステナブルサーモンクリーミーリエット」をご用意しました。レモンの酸味と甘みがクミンのスパイシーさと絶妙に絡み合い、複雑でバランスの取れた味わいが楽しめます。
ティーセレクション
ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの全10種類のお茶と3種類のコーヒーをご用意。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただき、全面に配された窓から地上200メートルのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
乾杯のシャンパーニュ ルイナール ロゼ付き アフタヌーンティー 1名様 14,200円
※平日、土日祝日とも同じ料金です。
※乾杯のグラスシャンパーニュ(ルイナール ロゼ)1杯に加え、WG Teaの全10種類のお茶と3種類のコーヒーからお好きなものをお好きなだけ。
特典
期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルカウントをフォローし、@conradosakaと「#2nd_TruffleBAKERY&conradosaka」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯をプレゼントいたします。
コンラッドアフタヌーンティー テイクアウトボックス
コンラッド大阪オリジナルの、ファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーもご用意しております。
テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円
※クリスマス期間(12/20-12/25)は、限定スイーツでご提供します。
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児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションが話題に。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
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