- 40スカイバー&ラウンジ
- コンラッド大阪 アフタヌーンティー
Nuts in Green(ナッツ・イン・グリーン)アフタヌーンティー
自然の中でリフレッシュしたひとときを過ごす現代のパリジェンヌのライフスタイルに着想を得た「Nuts in GREEN(ナッツ・イン・グリーン)」アフタヌーンティーを、2025年5月12日(月)~7月27日(日)の期間中毎日開催します。日本ナッツ協会が「ナ(7)ッ(2)ツ(2)」の語呂合わせから制定した7月22日のナッツの日を迎えることから、様々なナッツを使用し、テーマカラーのグリーンを取り入れたスイーツ6種類とセイボリー5種類、計11種類のメニューを、森の樹木を想起させるグリーンを基調としたスタンドでお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2025年5月12日(月)~7月27日(日) |
---|---|
時間 | 11:00~20:00(L.O.18:00) ※ご利用は2時間制です。30分間隔でご予約をお受けいたします。 |
料金 | お一人様 8,000円 / オリジナルカクテル付き 10,500円 テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円 |
場所 | 40スカイバー&ラウンジ(40階) |
メニュー
スイーツ 6種類

左から「BRASIL NUTS」、「PISTACHIO」、「HAZELNUTS」、「MACADAMIA」、「ALMOND」
BRASIL NUTS
アマゾン川流域でしか採取できない濃厚な味わいのブラジルナッツをムース状にし、その中にイチジクのコンポートを入れています。
PISTACHIO
キャラメルバナナソースを中に閉じ込めたマドレーヌに、ホワイトチョコレートとピスタチオペーストでコーティングしたスイーツです。
HAZELNUTS
ヘーゼルナッツヌガーにコーヒーカスタードを重ね、ホワイトチョコレートクリームを絞った、味の変化が楽しめるスイーツです。
MACADAMIA
西洋プラムをマカダミアムースで包み、玉露ゼリーを飾った爽やかな一品。
ALMOND
アーモンドと抹茶のプリンに大葉のムースを載せ、酸味のあるキウイソースで3種のグリーンを表現しました。
SCONE
甘みが特長的な白味噌とくるみで焼き上げました。はちみつと生クリームを合わせたホワイトソースと、クロテッドクリームをたっぷり付けてお楽しみください。
セイボリー 5種類

左から「フランス アキテーヌ産キャビア」、「北海道産帆立貝柱」、「ピスタチオチャバッタサンドイッチ」、「ズワイガニサラダ」、「サステナブルサーモン」
- フランス アキテーヌ産キャビア
- 北海道産帆立貝柱
- ピスタチオチャバッタサンドイッチ
- ズワイガニサラダ
- サステナブルサーモン
セイボリーには、刻んだマカダミアナッツを合わせたリコッタチーズと柑橘に、北海道産帆立貝柱を添えた「北海道産帆立貝柱」や、ズワイガニサラダのトーストが添えられた「ズワイガニサラダ」、ピスタチオを練り込んだ自家製ミニチャバッタに、マスカルポーネ、メロンサルサ、生ハムを添えた「ピスタチオチャバッタサンドイッチ」のほか、サステナブルサーモン、シチリア アボラ産アーモンド、エディブルフラワーと香草で包み、グリーントマトとバジルスポンジをあしらった「サステナブルサーモン」、さらにグリーンアスパラガスのパンナコッタにフランス アキテーヌ産キャビアの塩味とスライスしたくるみがアクセントの「フランス アキテーヌ産キャビア」もご用意しました。
ティーセレクション
ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの全10種類のお茶と3種類のコーヒーをご用意。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただき、全面に配された窓から地上200メートルのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
特典
コンラッド大阪のインスタグラムアカウントをフォローし、@conradosakaと「#Nutsingreen&conradosaka」のハッシュタグを付けてその場で写真または動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはスパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯をプレゼントいたします。
コンラッドアフタヌーンティー テイクアウトボックス

コンラッド大阪オリジナルの、ファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーもご用意しております。季節限定のコンラッドベア付きセットも人気です。
テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円
詳しくはこちら
児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションが話題に。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111