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「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェ

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「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェ

人気の体験型DIYビュッフェコーナーが
カスタマイズシュークリームになって登場

コンラッド大阪では、12月14日(土)~2025年3月2日(日)の間、華やかなイチゴスイーツを存分に楽しめる「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェを開催します。
華やかなイチゴスイーツを心ゆくまでお楽しみいただけるだけでなく、ご自身でクリームやトッピングを自由にカスタマイズし、世界にひとつだけの特別なシュークリームを作れるビュッフェカウンターをご用意。コンラッド大阪ならではのユニークな体験をお楽しみください。

早割予約も受付中
【公式ホームページ数量限定プラン】
【WEB限定割引】平日13%OFF  7,000円(税サ込)/ 土日祝10%OFF 7,200円(税サ込)
※ご予約の際は、ご希望のお日にちから限定プランをお選びください。
※ご予約数に限りがございますのであらかじめご了承ください。

詳細情報

期間 2024年12月14日(土)~2025年3月2日(日)
時間 平日 15:00~17:00(2時間制)
土日祝 14:30~16:00(90分制)
※下記日程は営業時間が異なります
12月26日~12月30日 15:00~16:30(90分制)
年末年始期間(12月31日~2025年1月5日)15:30~17:00(90分制)
料金 大人 8,000円、 お子様 4,000円
場所 アトモス・ダイニング(40F)
内容 シュー用スイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)

コンセプト

今季のコンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェでは、好評の体験型ビュッフェコーナーに、根強い人気を誇る定番スイーツの“シュークリーム”が、DIYでカスタマイズできる進化系スイーツとなって登場。

ビュッフェカウンターでは、まずストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶の4種類のカラフルなシュー生地からお好きなものをお選びいただけます。その後、パティシエにお好みのクリームを注文し、トッピングステーションで思い思いのデコレーションをお楽しみください。クリームは、王道のシャンティクリームやカスタードクリームに加え、新食感の「のびるストロベリークリーム」や「のびるチョコレートクリーム」もご用意。好きなだけ楽しめるビュッフェならではの魅力として、フレッシュなストロベリーをはじめ、フランボワーズやブルーベリーなどのフルーツや、クッキー、メレンゲ、マシュマロ、フィアンティーヌなど多彩なトッピングをご用意しました。また、期間中のビュッフェ台は、2024-25年秋冬に注目されるツイード柄を取り入れ、トレンドカラー「パッションレッド」で鮮やかに彩ります。

そして、ビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたイチゴスイーツの数々がラインナップ。香ばしいピスタチオとたっぷりのイチゴを合わせ、タピオカの食感が同時に楽しめる「ストロベリータピオカタルト」、美しいイチゴの断面が目を引く「ストロベリーとココナッツビスキュイのシャルロットケーキ」は、自然な甘さのムースにココナッツの風味を重ねた逸品です。さらに、オーストラリアやニュージーランドで定番のクリスマスデザート「パブロバ」をイチゴでアレンジし、ドライストロベリーのパウダーで仕上げた特別な一皿もご用意しました。その他、異なる食感を楽しめる「ストロベリーパンナコッタとマスカットワインゼリー」や、意外性のある素材とのバランスを味わえる「ストロベリームースとトマトコンポート」など、シェフの個性が光る創作デザートも充実しています。もちろんイチゴもお好きなだけお召し上がりいただけますので、ストロベリーラバーの皆様にも十分ご満足いただけます。

メニュー

スイーツ

シューパフ

ストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶

クリーム

シャンティクリーム、カスタードクリーム
のびるストロベリークリーム、のびるチョコレートクリーム

ソース

ストロベリー、はちみつ、チョコレート

デコレーション

ドライストロベリー、チョコレート、クッキー、メレンゲ、マシュマロ、フィアンティーヌ、アーモンド、チョコレートチップ、わらび餅、ゆであずき、白玉

フルーツ

ストロベリー、フランボワーズ、ブルーベリー

ストロベリースイーツ
  • ストロベリータピオカタルト
  • ストロベリーとリコッタチーズのパイ、バルサミコチョコレート
  • ストロベリーとココナッツビスキュイのシャルロットケーキ
  • ストロベリーパブロバ
  • ストロベリーパンナコッタとマスカットワインゼリー
  • ストロベリーのフロマージュテリーヌ
  • ストロベリーコンポートとチョコレートムース
  • ストロベリーマカロンのマリトッツォ
  • ストロベリームースとトマトコンポート
  • ストロベリーポップ
  • ストロベリーキャラメル
  • ストロベリードラジェ
  • ストロベリーズコット
  • ストロベリーと焼きマシュマロのピンチョス
  • ストロベリーあんこと求肥

セイボリー

充実したセイボリーのご用意があるのはコンラッド大阪のスイーツビュッフェの魅力の一つ。イタリアンビュッフェをご提供しているアトモス・ダイニングより、トスカーナやナポリの伝統的な要素を取り入れたセイボリーをご用意します。7種類の野菜と8種類のコンディメントを組み合わせた「ピンツィモーニオ」や、ナポリ風カリフラワーサラダにベリーを添えた「インサラータ ディ リンフォルツォ」、持続可能な素材を使用したサステナブルシュリンプとジェノベーゼを合わせた前菜など、スイーツの合間に食べて嬉しいヘルシーな料理が揃います。さらに、チキンフリカッセやカラマラータパスタ、サステナブルサーモンを使ったメインディッシュなどご用意します。

コールド

シグネチャーサラダ

  • ピンツィモーニオ(トスカーナ風ベジタブルスティック)
    セロリ、フェンネル、ジャガイモ、大根、トマト、ロメイン、アンディーブ

コンディメント:
アボカドとひよこ豆のフムス、ドライトマトペースト、黒オリーブとリコッタチーズ、
トスカーナ産オリーブオイル、モデナ産IGP熟成バルサミコ
フルール・ド・セル、赤ワインソルト、スモークソルト

  • インサラータ ディ リンフォルツォ~ナポリ風カリフラワーのサラダにベリーを添えて~
    (カリフラワー、ロマネスコ、オリーブ、アンチョビ、ベリー)
  • サステナブルシュリンプ、インゲン、ジャガイモ、ジェノベーゼ
ホット
  • チキンフリカッセ、マッシュルーム、芽キャベツ、トマトコンフィ
  • カラマラータパスタ、ムール貝、海老、ズッキーニ
  • サステナブルサーモン、淡路島玉ねぎ、浅利、プッタネスカ
  • 茄子のパルミジャーナ
  • アンチョビ風味のベビーポテト

特典

期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#StrawberrydeChouxCream」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
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