12/3(日)CHRISTMAS SPECIAL CONCERT 2023
〜地上200メートルの絶景で奏でる“イタリアの風”〜

  • 12/3(日)CHRISTMAS SPECIAL CONCERT 2023〜地上200メートルの絶景で奏でる“イタリアの風”〜
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12/3(日)CHRISTMAS SPECIAL CONCERT 2023〜地上200メートルの絶景で奏でる“イタリアの風”〜

12月3日(日)、コンラッド大阪で初となるクリスマス・スペシャルコンサート2023~地上200メートルの絶景で奏でる“イタリアの風”を開催いたします。

イベント内容

数々の賞を受賞するヴァイオリニスト「マウロ・イウラート」氏が率いる弦楽オーケストラが奏でる美しく壮大な音楽と共に、サステナブルフードを取り入れた上質なブランチをご用意いたします。曲目は、アントニオ・ヴィヴァルディのヴァイオリン協奏曲「四季」。地上200m、天井高16mの大空間に響き渡る躍動感あふれる音色と共に、優雅なひとときをお過ごしください。

詳細情報

開催日 2023年12月3日(日)
時間 11:30~12:30(Door Open 11:00)
クリスマススペシャルコンサート(約60分)38階アトリウムラウンジ

12:30~14:30
ホリデーブランチ 38階 宴会場 Ball Room1
料金 ・コンサートのみ お一人様 15,000円/ ※60名様限定
(ウェルカムドリンク、カナッペ付き)

・ホリデーブランチビュッフェ付き コンサート お一人様23,000円 / ※80名様限定
(ウェルカムドリンク、カナッペ、ブランチビュッフェ(立食形式)、アルコール&ソフトドリンクのフリーフロー付き)
場所 38階 アトリウムラウンジ、宴会場

演奏: I VIRTUOSI DI KOBE (イ・ヴィルトゥオージ・ディ・コウベ)

“I Virtuosi di Kobe”はハルモニアKOBEミュージックスクールを基に企画されたヴァイオリニスト「マウロ・イウラート」氏が率いる弦楽オーケストラです。アンサンブルの活動は2013年に始まりました。ハイクオリティなプロと才能ある若い演奏 者が共にエネルギッシュに、世代を超えた⾳楽創りができる環境を⽣み出すことを⽬的としています。コンサートマスターはマウロ・イウラート、著名な演奏家をトッププレーヤーとして迎え(ソリストや⽇本の⾼名なオーケストラのメンバー) 若⼿奏者はハルモニアKOBEミュージックスクールの⽣え抜き⽣徒達です。

曲目

アントニオ・ヴィヴァルディ ヴァイオリン協奏曲「四季」

出演

SOLOIST

Mauro Iurato(マウロ・イウラート)

トリノのG・ヴェルディ音楽院を一年早く最優秀成で卒業後、C.ロマーノ、F.グッリ、S.アッカルドらに師事。ウィーン国立音楽大学に進みM.フリッシェンシュラーガー教授に師事、同大学のプロジェクトで派遣准教授として来日。大阪フィル、PAC、アンサンプル金沢など著名なオーケストラのゲストコンサートマスターとして多数出演。ハルモニアKOBE(株)設立・同ミュージックスクール代表として世界的レベルの音楽教育を提供。多数のコンクールより優秀指導者賞を受賞する。またモーツァルテウム大学(SOAK)など海外のマスターコースでも定期的に教える。相愛大学、兵庫県立西宮高等学校音楽科講師。2022年、神戸市民文化振興財団より中央区文化センター音楽プロデューサーを任命。神戸文化支援基金よりこぶし志録賞、神戸市より神戸市文化奨励賞を受賞。

VIOLINS

Ciprian Marinescu(チプリアン・マリネスク)/ CONCERTMASTER
河村 真央
福田 莉々歌
猪子 奈実
猪子 奈津子
北條 エレナ

VIOLA

吉田 陽子
坂元 彰子

CELLO

林 裕
水野 奈美

DOUBLEBASS

Jonathan Stefaniak(ジョナサン・ステファニアク)

CEMBALO

Pablo Escande(パブロ・エスカンデ)

ホリデーブランチ メニュー例

クロワッサン サンドイッチ

  • コンラッド大阪シグニチャークロワッサンを使用したサンドイッチ ノルディックサーモントリロジー(サーモンby大勝水産株式会社 協賛)

クロスティーニ

  • 自家製ビーフコンフィクロスティーニ 赤キャベツと有馬山椒
  • 自家製ポルケッタクロスティーニ ジェノベーゼ、リコッタサラータ

ヘルシーサラダ

  • インサラータディリンフォルッォ(ナポリ風クリスマスサラダ) カリフラワー、オリーブ、セミドライトマト
  • 愛媛ジェットウィングファーム古代米 サステナブルシュリンプ、ベリー、ミント
  • 大阪温州ミカンのサラダ 京水菜、神戸弓削牧場フレッシュチーズ、アーモンド

前菜

  • トラディショナルフリッタータ 京都ひらがいたまごWABISUKE、冬野菜、グラナパダーノ
  • モルタデッラ セルバチコ、モリ―カ、パルミジャーノ
  • クリスマスターキーロールナッツ、セミドライフルーツ
  • ニシンのオレンジ風味マリネ 淡路玉ねぎと大根
  • 仔牛のローストと栗 山椒風味のサルサヴェルデ
  • 京都産アスパラガスのパンナコッタ マスいくら、サワークリーム、柑橘

カービング

  • 北海道えりも産オーガニック短角牛ローストビーフ(株式会社 牛長 協賛)
  • 近海産真鱈の塩釜香草焼き(大勝水産株式会社 協賛)

各レストランより

  • アトモス・ダイニング - リガトーニパスタ、鹿肉のボロネーゼ
  • 蔵 鉄板焼 - 大葉風味のガーリックライス
  • 蔵 寿司 - 白身魚の揚げ出し 柚庵仕立て
  • C:GRILL - 金時ニンジンのスープ バニラ風味
  • 宴会キッチン - 牛肉のグーラッシュ、白ポレンタ

デザート

  • 自家製トラディショナルパネットーネ
  • ラズベリーリンツァートルテ
  • クリスマスチェリーパイ
  • ジャスミンフォレノワール
  • クリスマスフルーツシャルロットケーキ

ベーカリー

  • 自家製フォカッチャ
  • オレンジピールのベーグル
  • グルテンフリーチョコレートブリオッシュ

ドリンクメニュー(フリーフロー)

ソフトドリンク各種、アルコール(スパークリングワイン、赤白ワイン、ビール、ハイボール含むカクテル各種)、発泡純米酒「あわ咲き」(株式会社神戸酒心館 福寿 協賛)

コンラッド大阪 総料理長

山田 智樹(やまだ ともき)

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。

サステナビリティーへの取り組み

コンラッド大阪では数々のサステナビリティー活動に注力している中でも、総料理長 山田智樹(やまだ ともき)は環境に配慮した食材の探求に力を入れ、ケージフリーのニワトリや牛からとれる卵やチーズを地元の生産者より入荷し、地元産業への貢献にも情熱をそそいでいます。コンラッド大阪の食材への取り組みは、持続可能な世界の実現へつながると考えます。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承下さい。
※ブランチはスタンディングのご予約となります。着席スペースはございませんので、予めご了承ください。
※事前予約事前支払いが必要です。
※ご予約日の3日前より100%キャンセル料を頂戴します。
※各種ご優待、割引(HPCJ割引含む)の適用対象外となります。
※ヒルトンオナーズ会員割引(10-25%)・ヒルトングランドバケーションズのお食事券との併用はいたしかねます。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

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