- 40スカイバー&ラウンジ
- コンラッド大阪 アフタヌーンティー
「シャインマスカット・イン・グリーン」アフタヌーンティー
自然の中でリフレッシュする現代のパリジェンヌのライフスタイルに着想を得て、夏を代表するフルーツ・シャインマスカットを主役にしたアフタヌーンティー「シャインマスカット・イン・グリーン」を、2025年6月25日(水)から7月27日(日)までの期間、毎日開催いたします。春夏らしいグリーンカラーを取り入れたスイーツ6種とセイボリー5種、計11種のメニューを、爽やかなグリーンを基調としたスタンドでご提供いたします。
詳細情報
期間 | 2025年6月25日(水)~7月27日(日) |
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時間 | 11:00~20:00(L.O.18:00) ※ご利用は2時間制です。30分間隔でご予約をお受けいたします。 |
料金 | お一人様 8,000円 / オリジナルカクテル付き 10,500円 コンラッドベア付き 11,000円 |
場所 | 40スカイバー&ラウンジ(40階) |
メニュー
スイーツ 6種類

左から「マスカットワイン」、「シャインマスカットガナッシュマカロン」、「マスカットミルクムース」、「シャインマスカットヌガー」、「シャインマスカットパンナコッタ」
マスカットワイン
ブラジルナッツのクランチ食感を楽しめるマスカットムースの中に、マスカットワインで仕上げたいちじくのコンポートを忍ばせた一品です。
シャインマスカットガナッシュ
くちどけ滑らかなマスカットのガナッシュとピスタチオクリームを、ホワイトマカロンでサンドしています。
マスカットミルクムース
西洋プラムをマスカットミルクムースで包み込み、ゼリーの透け感で涼しさを表現しました。
シャインマスカットヌガー
フレッシュマスカットとチョコレートをトッピングし、ヌガー、カスタード、マスカット、チョコレートの4種の異なる食感を楽しめる贅沢な一品
シャインマスカットパンナコッタ
濃厚なアーモンドミルクのパンナコッタに、爽やかなマスカットソースを合わせ、マスカットムースとフレッシュマスカットをトッピングしました。
くるみと白味噌のスコーン
甘みが特長的な白味噌とくるみで焼き上げました。はちみつと生クリームにマスカット風味を合わせた、はちみつソース マスカット風味と、クロテッドクリームをたっぷり付けてお楽しみください。
セイボリー 5種類

左から「アールグレイ風味のシャインマスカット」、「サステナブルサーモンとシャインマスカット」、「パルミジャーノフィナンシェ シャインマスカット添え」、「クラブクレープロール」、「フランス アキテーヌ産キャビアとブリニ」
- アールグレー風味のマスカット
- サステナブルサーモンとマスカット
- パルミジャーノフィナンシェ シャインマスカット添え
- クラブクレープロール
- フランス アキテーヌ産キャビアとブリニ
セイボリーには、一口サイズのパンケーキ「ブリニ」で、サワークリームとマスカットをサンドし、フランス・アキテーヌ産キャビアをあしらった「フランス アキテーヌ産キャビアとブリニ」をはじめ、カニをクレープで包み、フレッシュマスカットを添えた「クラブクレープロール」、イタリアチーズの王様と称されるパルミジャーノを使用し、香ばしく焼き上げた「パルミジャーノフィナンシェ シャインマスカット添え」などを取り揃えました。さらに、ビーツでマリネしたサステナブルサーモンをピスタチオブレッドにのせた「サステナブルサーモンとシャインマスカット」や、アールグレイの香りをまとったシャインマスカットに、マスカルポーネチーズと生ハムの塩味を合わせた「アールグレイ風味のシャインマスカット」もご用意しております。
ティーセレクション
ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの全10 種類のお茶と3種類のコーヒーをご用意。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただけるフリーフローでご提供します。全面に配された窓から地上200メートルのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
特典
コンラッド大阪のインスタグラムアカウントをフォローし、@conradosakaと「#shinemuscatingreen」のハッシュタグを付けてその場で写真または動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはスパークリングワイン(またはノンアルコールカクテル)1杯をプレゼントいたします。
児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションが話題に。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
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ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111