- 40スカイバー&ラウンジ
- コンラッド大阪 アフタヌーンティー
「Happiness in MOCHA(ハピネス・イン・モカ)」ストロベリーアフタヌーンティー
“日々の中にある小さな幸せに目を向ける”という思いが込められた、2025年のパントン・カラー・オブ・ザ・イヤー “モカ・ムース”色を取り入れた「Happiness in MOCHA(ハピネス・イン・モカ)」ストロベリーアフタヌーンティーを期間中毎日開催します。モカ・ムースカラーを基調としたスイーツ6種類とセイボリー5種類、計11種類のメニューをお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2025年3月1日(土)~2025年5月11日(日) |
---|---|
時間 | 11:00~20:00(L.O.18:00) ※ご利用は2時間制です。30分間隔でご予約をお受けいたします。 |
料金 | お一人様 8,000円 / オリジナルカクテル付き 10,500円 テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円 |
場所 | 40スカイバー&ラウンジ(40階) |
メニュー
スイーツ 6種類

左から「プティマカロンタルト」、「ヴェリーヌショコラ」、「キャラメルショコラ」、「コンフィズリー」、「モカ・ムース」
プティマカロンタルト
口どけなめらかなチョコレートガナッシュとストロベリー、トップには帽子に見立てたモカ・ムース色のマカロンとチョコレートの飾りスイーツをあしらいました。
ヴェリーヌショコラ
モカ・ムースカラーのショコラブランマンジェに爽やかな酸味のストロベリーソースを合わせ、パールショコラでネックレスをイメージして仕上げました。
キャラメルショコラ
下層にキャラメルショコラのテリーヌ、上層にはストロベリーとヴァイオレットリキュールのムースの2層になったショコラ。 スミレと柑橘系の香りが特徴のヴァイオレットリキュールが隠し味です。
コンフィズリー
チョコレートのヌガーモンテリマールの中にストロベリーのゼリーとパート・ド・フリュイを入れた、フランスの砂糖菓子です。
モカ・ムース
コーヒームースとストロベリーコンフィチュール(ジャム)のハーモニーを楽しめるスイーツです。
コーヒースコーン
コーヒーとホワイトチョコチップで焼き上げ、ストロベリーソースやクロテッドクリームと合わせてお楽しみいただけます。
セイボリー 5種類

左から「ブラックオリーブのブランマンジェ」、「ミニクロワッサンサンドイッチ」、「近江鴨ロースのスモーク」、「冷製ヴィシソワーズ」、「マッシュルームクリームとトリュフのクレープ」
- ブラックオリーブのブランマンジェ
- ミニクロワッサンサンドイッチ
- 近江鴨ロースのスモーク
- 冷製ヴィシソワーズ
- マッシュルームクリームとトリュフのクレープ
セイボリーには、まろやかな風味が特徴のブラックオリーブがアクセントになった「ブラックオリーブのブランマンジェ」や、コクのある六白黒豚ハムと、フランスの熟成ハードチーズであるコンテチーズをふんわり削ったサンドイッチのほか、まろやかな甘みが魅力の近江鴨ロースに、温州みかんとオレンジを掛け合わせた糖度の高い柑橘「清美(きよみ)」を巻いた「近江鴨ロースのスモーク」、貝柱のうまみが溶け込んだ「冷製ヴィシソワーズ」、さらにマッシュルームクリームとトリュフをサンドし、花束のようにマイクログリーンをあしらった華やかな「マッシュルームクリームとトリュフのクレープ」もご用意しました。
ティーセレクション
ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの全10種類のお茶と3種類のコーヒーをご用意。お好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただき、全面に配された窓から地上200メートルのパノラマビューを堪能しながらアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
乾杯のシャンパーニュ ルイナール ロゼ付き アフタヌーンティー 1名様 14,200円

※平日、土日祝日とも同じ料金です。
※乾杯のグラスシャンパーニュ(ルイナール ロゼ)1杯に加え、WG Teaの全10種類のお茶と3種類のコーヒーからお好きなものをお好きなだけ。
特典
期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルカウントをフォローし、@conradosakaと「#HappinessinMocha&conradosaka」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯をプレゼントいたします。
コンラッドアフタヌーンティー テイクアウトボックス

コンラッド大阪オリジナルの、ファッションバッグのようなボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーもご用意しております。季節限定のコンラッドベア付きセットも人気です。
テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット) 9,000円 / コンラッドベア付き 11,000円
詳しくはこちら
児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションが話題に。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-6222-0111